148

Ассандж согласился покинуть посольство Эквадора

Создатель сайта WikiLeaks в ходе пресс-конференции заявил о намерении сдаться британской полиции.
Срочно
Создатель сайта WikiLeaks в ходе пресс-конференции заявил о намерении сдаться британской полиции.
Фото: Globallookpress

Создатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассандж в ходе пресс-конференции заявил о намерении покинуть посольство Эквадора, где он скрывается второй год, опасаясь экстрадиции в США, в ближайшее время, сообщает Guardian.

Ранее появлялась информация о том, что Ассандж испытывает серьезные проблемы со здоровьем и нуждается в стационарном лечении.

Напомним, Ассандж попал во внимание американских властей в 2010 г., когда на сайте WikiLeaks были опубликованы секретные документы, связанные, в частности, с ходом войны в Афганистане и Ираке. Бурную реакцию общественности вызвала публикация видеоматериалов, свидетельствующих о расстреле американскими военными мирных жителей. В том же году началось преследование Ассанджа в Швеции, где его обвиняют в сексуальных домогательствах и изнасиловании.

В ходе пресс-конференции Ассандж также отметил, что информация об обвинении в изнасиловании не соответствует действительности.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Автобус вылетел в кювет под Омском. Местные СМИ сообщают о пострадавших. ДТП произошло днем 23 июня в Тюкалинске. Автобус ПАЗ с пассажирами съехал в кювет, предположительно, водитель не справился с управлением.
Вверх