60155

Операция "Джамала"

Фото: Globallookpress

…Вы видели предпоследний выпуск "ГАРДИАН"?

Если – нет, наберите в интернете слово "ЕВРОВИДЕНИЕ" – и увидите заглавную страницу этой респектабельной британской газеты с фотографией ДЖАМАЛЫ во всю полосу и кровавым заголовком "ТЫ СЛЫШИШЬ, ПУТИН?"

…Так вот, оказывается, для кого пела Джамала на "Евровидении"?

А мы-то, изображая жертву пиара, изо всех сил заставляли себя думать:  "Это – просто конкурс такой".

Меладзе авторитетом давил: "Это просто песня такая"…

И, что обидно, только-только мы с Меладзе убедили себя и окружающих в "просто конкурсе" – как британцы, у которых, как известно, ни друзей, ни врагов – а "просто интересы" – цинично плюнули в тонкое кружево наших примирительных силлогизмов – и официально заявили - никакой это не "просто конкурс". А песня под названием "ТЫ СЛЫШИШЬ, ПУТИН?" – просто информационная спецоперация…

Надо сказать, что операция "Джамала" удалась на славу, хоть новые антироссийские санкции вводи….

Правда, одновременно она оказалась и обоюдоострой. Потому что если до Евровидения правду про ДЕПОРТАЦИЮ крымских татар в воспетой Джамалой песне "1944" – знали все…

То теперь все узнали правду и о ЗВЕРСТВАХ, которые чинили крымские татары во время немецкой оккупации Крыма "1943".

… Как они сжигали своих же соседей живьем, как резали сограждан на куски, как двадцать тысяч "оболваненных фашистской пропагандой" крымских татар из Красной Армии ушли на службу Гитлеру, в войска СС, в сотрудники Симферопольского концлагеря, в добровольные помощники гестапо…

И это – так же верно, как то, что в советские времена эта "горькая правда" охранялась, как самая страшная государственная тайна. Потому что язык не поворачивался напоминать… Ведь сын за отца у нас – не ответчик… И вот "гриф секретности" снят… Всего одна песня – и горькая правда – она всем слышна…

***

А теперь наши простые советские силлогизмы. Нет плохих народов – а значит, депортация – трагедия – поэтому, сын, а тем более внук за деда -палача – не ответчик, и к Меладзе претензий нет – Джамала, правда, хорошая певица.

А вот британцы – старались зря.

Мама и папа Джамалы прекрасно живут в Алуште, а в Киев дочери передают всякие вкусности. Как потомки депортированных крымских татар, они сегодня получают от России такие социальные льготы, которые и не снились российским ветеранам. А еще, в Крыму по-прежнему дурным тоном считается напоминать "потомкам депортированных" о сожженных заживо их дедами – партизанах…

Так что, Путин и раньше все прекрасно слышал…

Подробно об этом в программе "Военная тайна"

Телеведущий
LentaInform
Mediametrics
NNN
Вверх