10511

Новое лицо Европы

Европейские политики так же цинично игнорируют интересы своих граждан, когда вводят против Москвы санкции, когда нас объявляют империей зла.

Открытым текстом предупреждаю: разница между интересами народа, который вы, европолитики, должны защищать, и интересами Вашингтона, которые вы защищаете до добра не доведёт. Чем заканчивается конструкция "верхи не могут, низы не хотят", мы испытали ещё в 1917 году: сперва либералы — вроде нынешних европейских политиков — свергли привычную власть, а потом уже народу пришлось свергать либералов. Примерно то же сейчас началось и в Старом Свете, уставшем от малодушных чиновников Евросоюза!

Во Франции продолжаются массовые протесты против проекта нового трудового законодательства, по сути отменяющего все социальные достижения и возвращающего работников в состояние, бывшее до Первой Мировой войны. Уличные шествия и митинги разгоняет полиция с применением всех доступных нелетальных средств.

Открытым текстом напомню: в 2013-14 годах те же французские политики, что сейчас направляют на голову своих мирных граждан слезоточивый газ и водомёты, требовали от президента Януковича вовсе ничего не делать с откровенными бандитами, когда те забрасывали милиционеров бутылками с бензином и булыжниками. А нынче просвещённая Европа даже на волю собственных граждан плюёт.

Правительство Франции заявило, что в случае нехватки депутатских голосов для принятия нового трудового законодательства оно будет введено в действие решением самого правительства.

Вот тебе и демократия во всей красе! Оказывается, можно и разгонять майданы, и откровенно игнорировать мнение народных избранников. Потому что так надо Всемирному Банку. Вот она — новая европейская свобода.

А тем, кто пытается протестовать против нового лица Европы, затыкают рот.

Служба внутренней безопасности Польши провела обыски в офисах партии "Смена" и жилищах её активистов. Руководитель партии Пискорский задержан по обвинению в шпионаже.

Открытым текстом сообщаю: партия "Смена" призывает отменить антироссийские санкции, прекратить снос памятников советским воинам, освободившим Польшу, и вообще перейти к политике, защищающей интересы Польши, а не заокеанского начальства. Вот европейская копия американской политики полувековой давности: думаешь — значит, шпион. Для нас это означает только одно: в таком окружении наша страна должна оставаться сильной. В частности, как можно скорее и жёстче ампутировать все оставшиеся от либеральных девяностых пережитки. В том числе и теневой бизнес вокруг свалок и могил.

Телеведущий
LentaInform
Mediametrics
NNN
Вверх