7129

Силиконовая грудь – угроза для здоровья

Груди с диванным силиконом сегодня носят по меньшей мере 1,5 тысячи россиянок

Груди с диванным силиконом сегодня носят по меньшей мере 1,5 тысячи россиянок

В любой момент в любой части России может рвануть. Взрывоопасные искусственные груди. У женщин, решившихся на пластическую операцию. Конечно, не у всех. А только у обладательниц имплантатов известной марки PIP.

2010 год. По всему миру прокатилась волна протестов. Во Франции женщины вышли на демонстрацию к зданию Минздрава и закидали его грудными имплантатами. И это вовсе не сексуальная революция, объясняет участница марша Эмма Лонсдэйл: "Я здесь, потому что в моей левой груди врачи обнаружили воспаление. Мне сказали - это из-за протекшего имплантата. Он взорвался внутри меня. Я была тогда беременна вторым ребенком…"


Источник: theguardian.com Эмма Лонсдэйл вставила себе PIP-имплантаты и пожалела об этом

У нескольких десятков пациенток был обнаружен рак груди. Все эти женщины оказались носителями силикона известной фирмы Poly Implant Prothese (PIP). Вот тогда-то и выяснилось. В компании экономили. И в качестве наполнителя использовали не медицинский, а технический силикон. Которым набивают матрасы и подушки. Дешевые протезы оказались в 5 раз менее прочными. Это атомная бомба в теле женщины, которая может разорваться в любой момент.


Источник: youtube.com/watch?v=6AKLcQI0_HM Хирург показывает разрыв имплантата. Точно так же силикон ведет себя в груди.

Силиконовые PIP-имплантаты вставили себе 500 тысяч женщин по всему миру. В скандал оказались вовлечены 65 стран. В том числе - и Россия. Известный пластический хирург Сергей Свиридов опасные протезы сам не использовал, но хорошо помнит эти изделия: "Имплантаты PIP имели все характеристики современного имплантата..."

Хирургам пришлась по вкусу разная форма правого и левого протезов. Это позволяло более точно корректировать объем. К тому же - французские имплантаты были дешевле аналогов.

Технический силикон свободно пересекал границу России. А операции с ним проводились по всей стране. Разрешение на использование PIP-имплантатов выдали в 2004-ом на 10 лет, вспоминает защитник прав пациентов Игорь Цикорин: "Статистические данные по медицине красоты у нас не засекречены. Но, может быть, не все готовы ими делиться, поэтому данные очень рознятся. У нас нет конкретных данных, сколько было ввезено этих имплантатов, сколько было сделано операций. Есть приблизительные, что операция по имплантированию груди занимает 2 место в нашей стране по любым пластическим операциям".

В общем, груди с диванным силиконом сегодня носят по меньшей мере 1,5 тысячи россиянок. Многие из них даже не подозревают об опасности… Рвануть может в любую секунду.

Что делать – ответ в "Самой полезной программе". В субботу в 11.30 на РЕН ТВ.

 

Телеведущий
Mediametrics
NNN
Вверх