8643

По нашим жилам течет пластиковая кровь

Фото: depositphotos

Мы даже не догадываемся: внутри каждого из нас – пластик. Из бутылок, банок, компакт-дисков и даже бытовой техники! В это трудно поверить, но ученым удалось это доказать.

В США провели масштабное исследование среди американцев в возрасте старше 6 лет. Данные опубликованы в четвертом Национальном Докладе о воздействии на человека химических веществ, присутствующих в окружающей среде (www.cdc.gov). Выяснилось, что в моче почти 95% американцев содержится бисфенол-А (БФА). Из этого вещества производят пластиковые бутылки, контейнеры для еды, игрушки, зубные пломбы, DVD-диски, а еще бытовую технику. Какую-то часть пластика мы получаем вместе с едой (бисфенол-А не стоек и легко выделяется во всё, с чем соприкасается). Другая часть вредного вещества попадает к нам в тело из окружающей среды.

На 1 квадратный километр поверхности воды приходится 20 тысяч мельчайших частиц пластика. Они настолько маленькие, что не видны глазу. А вот теперь вспомните урок окружающего мира. 3-й класс. Круговорот воды в природе. "Пластиковая вода испаряется, образуются пластиковые облака, которые проливаются пластиковым дождем". Вы все еще удивляетесь - откуда пластиковые частицы в вашем теле?!


фото: скриншот Green Box/Youtube

Да-да. Пластик есть и в вашем теле. Несмотря на то, что исследования проводили в США, полученные данные будут похожими для многих стран. В том числе и для России. Все из-за того же круговорота воды в природе, главную роль в котором играет мировой океан. Экологический фонд Surfrider Foundation вместе с 3D-графистами сделали наглядную социальную рекламу.

На Земле почти не осталось людей, которые бы были на 100% натуральными. В крови каждого – химия. Мы с вами за год съедаем как минимум 3 килограмма искусственных пищевых добавок. А многие любители соусов – до 15 килограммов.

А если еще учесть синтетическую еду?! Которую можно найти и на прилавках в России! Искусственные яйца из порошков. Пластиковый рис из резины. Это не страшилки – мы нашли все эти продукты. Невероятно дешевые в производстве. В Поднебесной их штампуют вручную и на подпольных заводах. Мы покажем эти кадры в "Самой полезной программе" уже в эту субботу. 16 апреля в 11.30.

А еще – мы вас научим отличать вредные искусственные продукты от полезных натуральных. Впрочем, этот вопрос мы тоже решили внимательно изучить: а правда ли все домашние и фермерские продукты безопасны для нашего организма?! И когда лучше купить в магазине.

 

facebook.com/vchsheglov

Instagram.com/vchsheglov

vk.com/id2005551

Телеведущий
LentaInform
Mediametrics
NNN
Вверх