Дмитрий Чистилин

Родился 5 октября 1964 года в поселке Ура-Губа Кольского района Мурманской области, зарегистрирован в Днепропетровске. Директор Международного Института развития и самоорганизации Саймона Кузнеца (г. Киев,Украина).

Первое образование — инженер-строитель, окончил Приднепровскую госакадемию строительства и архитектуры. Второе высшее образование получил в Национальном экономическом университете в Киеве по специальности "Мировая экономика и международные экономические отношения". Также окончил международную летнюю школу по динамике сложных систем, проводимую американским New England Complex System Institute, Cambridge MA.

Кандидат экономических наук, защитил диссертацию по теме "Самоорганизация как институциональный механизм развития социально экономических систем".

Является иностранным членом Российской академии естественных наук и Научного совета РАН по комплексным проблемам евразийской экономической интеграции, модернизации, конкурентоспособности и устойчивому развитию. Автор десятков статей в ведущих международных академических изданиях "Шпрингер" и ISO Press".

Является членом различных международных обществ и имеет множество наград. Участник круглого стола "Будущее цивилизаций и стратегия цивилизационного партнерства" на 64-й сессии ООН в Нью-Йорке.

Имеет черный пояс по дзюдо, представлял Украину в составе делегаций на различных международных турнирах и конгрессах.
Увлекается футболом, горными лыжами, глубоководным дайвингом.

Записи в блоге

Или немного о внутренней и внешней политике России.
19:09, 20 марта 2017
7,536

Вооруженные силы Российской Федерации уже больше года, с разрешения легитимной власти Сирийской Арабской Республики, находятся на ее территории и выполняют миссию борьбы с ИГИЛ.

19:08, 02 ноября 2016
8,968

Сможет ли Россия сделать шаги, чтобы исключить развитие военного сценария и распродажу Украины?

17:17, 28 сентября 2016
53,484

Новости о терактах в разных странах, в основном ЕС, не сходят с первых полос мировых СМИ. На протяжении последних 10 месяцев мы наблюдаем длинную серию атак в Европе и Турции.

16:36, 05 августа 2016
14,310

Убийство журналиста — это всегда резонансное и долгоиграющее событие. Убийство журналиста Гонгадзе влияло на украинскую политику еще более 10 лет после самого события.

12:49, 28 июля 2016
44,091
Вверх