142839

Крысы с тонущего корабля

Фото: Globallookpress

На этой неделе нам грозили войной. Прямо и косвенно. Турция и, конечно, Украина. То есть, по сути, стоящие за спиной Эрдогана и Порошенко Соединённые Государства Америки. Порошенко, под чьей фотографией немецкий журнал "Бильд" вместо "ПетрО" смешно, но точно написал "ПЕдро", в интервью журналу сказал открытым текстом, что собирается воевать с Россией. Вот так беззастенчиво и просто.

Порошенко заявил, что дома мирных жителей Донбасса обстреливают российские ракеты, а Украина готова стать защитницей европейских границ.

"Опасность открытой войны больше, чем в прошлом году. Россия не выполнила ни одного пункта минских соглашений. Что мы видим? На территории нашей страны находятся восемь тысяч российских солдат с российскими командирами во главе", - сказал Порошенко.


фото: Globallookpress

Порошенкины видения несметных русских орд в степях Украины можно было бы и не заметить. Не впервые пугает он Европу москальскими танками, самолётами, чуть ли не летающими тарелками. Чего не придумаешь, выпрашивая очередную денежную подачку? Страшнее другое. Фраза "Опасность войны больше, чем в прошлом году" о чём говорит? Если вычеркнуть брехню о тысячах русских военных? Только об одном: Украина готовится к новой атаке на Новороссию. Минские соглашения никто в Киеве соблюдать и не собирался. Силы накоплены — настало время ударить. И, по традиции, обвинить во всём российскую армию. А Европа опять сделает вид, что так и есть. Не впервой. Проглотили же европейцы дезу о самоубийстве защитников одесского дома профсоюзов. И были очень удивлены, когда им, наконец, показали правду.

1 февраля французский "Канал плюс" показал документальный телефильм "Маски революции". Режиссёр Морейра собрал сведения о роли американцев в государственном перевороте на Украине и расследовал массовое убийство в одесском Доме профсоюзов. Украинские дипломаты на уровне французского МИДа требовали запретить показ фильма.


фото: скриншот фильма "Маски революции"/canal+

Вот это демократия! Впервые европейский репортёр ужаснулся тому, что украинских нацистов, как мутанта, оказывается, растили за американские деньги. И показал, как эти гомункулы убивают людей. Киев завопил в лучших демократических традициях: фильм с показа снять, а репортёра, осмелившегося сказать правду, прилюдно выпороть. Но лидерам Европы, мягко говоря, наплевать на то, что от них на высшем уровне требуют нарушить главные европейские правила. Из Вашингтона им приказано: Порошенко не обижать. И не обижают!

1 февраля Порошенко встретился в Берлине с главой правительства Германии. Она напомнила, что в прошлом году Германия поддержала Украину на 700 миллионов евро, пообещала продолжить поддержку и привязала отмену санкций против Российской Федерации к выполнению минских соглашений. На радостях Порошенко после совместной с нею пресс-конференции забыл пожать ей руку, и ей пришлось догонять его, чтобы репортёры смогли сделать положенные по протоколу снимки.


фото: Globallookpress

Всё хорошо у Порошенко. Европа в упор не видит его преступления против человечности. Даже деньги даёт. Вот только незадача. Простые европейцы немного недоумевают. Куда уходят их налоги? И зачем давать деньги откровенным жуликам? На этой неделе о том, что всё наклянченное у Берлина, Парижа и Вашингтона делится между Порошенко и его людьми, открытым текстом заявил не кто-нибудь, а обитатель кресла министра экономики Украины.

Гражданин Литвы Абромавичюс, 14 месяцев назад объявленный министром экономики Украины, подал заявление об отставке на том основании, что он не в состоянии бороться с коррупцией Порошенко и его окружения. Ещё в июле по сходной причине хотел отставки Квитошвили, бывший министром здравоохранения ещё в Грузии при Саакашвили.

Загадка: вот как госпожа канцлер будет объяснять немцам, почему надо дать киевскому жулью ещё пару миллиардов евро из ИХ кошельков?

Ещё одна новость этой недели заставила вздрогнуть весь цивилизованный мир. Турецкие власти опять заявили, что российский истребитель пролетел через их воздушное пространство.

Власти Турции обостряют обстановку не просто так. Сирийские войска при российской воздушной поддержке зачистили от террористов уже более половины сирийско-турецкой границы. Перекрыто большинство каналов зарубежной поддержки головорезов. Срываются планы Турции, саудитов и стоящих за их спиной американцев на передел Ближнего Востока.

Российские военные показали видеозапись заградительного огня турецкой артиллерии по сирийским войскам, наступающим на террористов. Турецкие власти вопреки общеевропейскому договору об открытом небе запретили полёт российских наблюдателей над своей территорией. Для журналистов из Российской Федерации введен визовый режим.

В Женеве прервались, по сути, так и не начатые общесирийские переговоры. Потому что без Москвы и официального Дамаска никакие переговоры уже невозможны. Зато с ними возможно — и обеспечено! — уничтожение разбойников.

Этого нам простить не могут! Те, кто "крышует" бандитов по всему миру, давят на нас всерьёз. Пока — экономически. Если мы не сломимся — им придётся отступить. Но ещё в Риме знали: разделимся — сломают.

"У нас нет никакой и не может быть никакой другой объединяющей идеи, кроме патриотизма. Вы сейчас именно это и сказали. Вы сказали: и чиновники, и бизнес, да и вообще все граждане работают для того, чтобы страна была сильнее. Потому что если так будет, каждый из нас, каждый гражданин будет жить лучше – и достаток будет больше, и комфортнее будет, и так далее. Это и есть национальная идея",  - сказал Владимир Путин на встрече с бизнесменами.

Наши либероиды на такое отвечают: объединение, патриотизм, работа на страну — фи, как неприлично! Отвечу им открытым текстом — цитатой из Кеннеди, президента обожаемых ими СГА: не спрашивай, что твоя страна сделала для тебя — спроси, что ты можешь сделать для своей страны. Когда против нашей страны, по сути, уже идёт война, первое, что мы должны сделать — мобилизоваться. И понять, что без мобилизации не будет ни страны, ни каждого из нас. Отсидеться не получится. Захлестнёт всех. Как уже было с разделившейся и уничтоженной Ливией, Ираком, и даже родной Украиной.

Телеведущий
LentaInform
Mediametrics
NNN
Вверх