31044

Украинский гамбит?

В нашем распоряжении оказался документ Министерства обороны Украины, в котором раскрывается инициатива Генерального штаба Вооружённых сил Украины: "В соответствии с решением первого заместителя начальника Генерального штаба Вооружённых сил Украины... в состав контактной рабочей группы по вопросам поиска и эксгумации тел погибших и организации возвращения военнослужащих, которые незаконно удерживаются на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей РФ вошли:..."

К инициативе привлекли ветеранов-афганцев Украины. 

Цели и задачи указанной группы не обозначены, но явно имеются. Надеемся, что намерения благие, но, последние выходки Украинской "верхушки", могут свести на нет любые, даже самые добрые, начинания!

Из достоверных источников известно, что участники рабочей группы подготовили обращение в общественные организации Российской Федерации с просьбой "...положить начало переговорному процессу на уровне общественных организаций".

Что ж! 

Российский народ всегда ратовал за мирное урегулирование конфликта на Юго-Востоке Украины; Президент РФ В. В. Путин, МИД России, неоднократно высказывались по ситуации в сопредельном государстве и предлагали пути выхода из кризиса! Но, довольно часто, мы встречали стену непонимания или нежелание вступать в конструктивный диалог. 

Украинскому руководству не мешало бы меньше слушать своих заокеанских "хозяев", а прислушиваться к голосу разума.

Общественники предлагают хорошую инициативу, только не мешало бы военному ведомству Украины сменить тон в подаче информации о создании рабочей группы и ознакомиться с нормами международного права. 

Россия открыта для диалога, и мы не раз это доказывали!

Подполковник в запасе
LentaInform
Mediametrics
NNN
Вверх