39539

Земля пухом тебе, Спецназовец!

Фото: РЕН ТВ

Вчера на базе СОБР "Рысь" сослуживцы простились с Константином Волковым, который 4 января погиб под колесами электрички, спасая свою собаку.

В Сети не утихают споры – должен или нет был обменивать свою жизнь на жизнь верного друга 31-летний мужчина, у которого остались жена и ребенок.

Известие о трагедии на платформе "Новогиреево" разлетелась по соцсетям, сразу же попав в топ новостей. Тут же толпа диванных аналитиков и кухонных спецназовцев зашлась в возмущении – как же мог муж и отец разменять свою жизнь на собачью, оставив семью без кормильца? Вот лишь несколько характерных комментариев: "…Совсем голову об кирпичи отбил, блоховоза спас, а сам погиб, семья теперь до конца жизни бедствовать будет". Или еще: "...Что ему было важнее – собака или семья, он сам сделал выбор, пускай теперь жена ему спасибо скажет…"

А сослуживцы и тот узкий круг посвященных, для которых слово "спецназ" гораздо больше, чем просто пустой звук, убеждены: Константин не мог поступить иначе.

"Возникла ситуация, когда надо было мгновенно принимать решение, Костя его принял, - сказал один из его сослуживцев, - на тот момент перед ним стояла задача спасти собаку, задача выполнена"…

Вот и все, именно поэтому и жив дух того спецназа, который создавали Маргелов, Старинов и Судоплатов! Я убежден, что любой из тех, кто говорит про «отбитую об кирпичи голову», окажись они на той обледеневшей платформе, не предприняли бы ничего, даже если на рельсы упали бы женщина или ребенок. Ну на телефон бы конечно сняли, или 112 позвонили в лучшем случае — после того, как все сняли и выложили в соцсети. А потом сами себя оправдывали бы: это же не наша работа, есть профессиональные спасатели…

В этом и вся разница.

Земля пухом тебе, Спецназовец!

 

Журналист
LentaInform
Mediametrics
NNN
Вверх