37592

Худышки или девушки с формами?

Борьба представлений о прекрасном завершилась победой феминизма.

Борьба представлений о прекрасном завершилась победой феминизма.

Французские парламентарии одобрили закон, который запрещает модельным агентствам работать со "слишком худыми" девушками. Определять, насколько модель худа, будет врач. При этом, конечно, учтут рост,  возраст, телосложение и пропорции.

Если меньше 55 килограммов - запрет на профессию. На самом деле закон обсуждали еще пару лет назад. Во Франции относительно много тех, кто страдает анорексией. Примерно 30-40 тысяч человек, и это официальная статистика. Именно те, кто обращался  к врачам, а сколько еще тех, кто пытается бороться самостоятельно…

При этом уже не одно десятилетие со страниц глянца и подиумов нам действительно навязывали определенные стандарты, и этой пропаганде не было конца, а сопротивляться стало бесполезно. Вся современная мода для тех, кто не больше 42-го итальянского размера… Но, похоже, сейчас наступил переломный момент. Зрело все давно. Такие дамы, как Кристина Хендрикс, Адель и, конечно, Ким Кардашьян "разорвали шаблон"…

В самом центре Нью-Йорка на Таймс сквер висит огромная реклама с так называемыми "антиангелами" (на фото сверху). В противовес мировым знаменитостям -совершенным моделям бельевого бренда Victoria's Secret. Под этим фото - большая надпись: "Мы не ангелы". 

Чтобы сравнить, взгляните на оригинал:

Недавно в фейсбуке участвовала в бурной дискуссии по поводу вот этого фото:

Идеал красоты по версии журнала "Таймс" в 50-е годы.

Понятно, что идеалам свойственно меняться. Сейчас уже совсем все по-другому. Однако мужчины, которые комментировали, как один говорили: очень секси и гораздо более привлекательно, чем перекачанный пресс и железные бицепсы. Но ведь никто не говорит о крайностях. Почему бы не признаться, что у девушки на фото - очень молодой и красивой, кстати - явные проблемы с пищевым поведением и полное отсутствие любви к спорту.

В 2015-м такое тело не может считаться привлекательным? Это не так. Многие уже даже говорят о том, что поворот в сторону девушек "в теле" - это чуть ли не заговор транснациональных корпораций, которые производят фастфуд. До этого теряли прибыль, и вот теперь вкладывают в информационную войну против стройных красоток.

Все идет к тому, что в ближайшем будущем, кажется, модели вымрут как класс. По факту эти создания 90-60-90 - самые дискриминируемые женщины сегодня. Они становятся персонами нон-грата на страницах журналов. Даже таких, как Playboy или календарь Pirelli. В первом случае фото обнаженных женщин просто перестали публиковать, во втором - теперь уже не привлекательные внешне, а просто влиятельные дамы. Ничего общего с природным совершенством.

Феминизм победил.

Те, кто любят поесть и поваляться на диване, похоже, не только оставили себе право быть таковыми, но и уверенно лишают публичное пространство красоты. По крайней мере внешней - точно.

LentaInform
Mediametrics
NNN
Вверх