17628

Elements of "девяностые"

Теперь каждый вымогатель будет думать: а вдруг среди потенциальных жертв есть человек с наградной "Береттой"

Теперь каждый вымогатель будет думать: а вдруг среди потенциальных жертв есть человек с наградной "Береттой"

Еще не остыли гильзы у ресторана Elements, как противники легализации оружия в России завыли – «вон чего происходит, а им еще и оружие подавай»! На самом деле, если бы приехавшие к ресторану бойцы-молодцы знали, что у одного из оппонентов есть боевое оружие, бойни бы не случилось, а если бы предполагали, что это самое оружие есть у всех, начиная с владелицы ресторана, и заканчивая посетителями, то и вовсе обошли бы заведение стороной. Великий Франклин говорил: "Демократия - это правила поведения в обществе хорошо вооружённых джентельменов".

Зная реалии нашей жизни, можно предполагать, что перестрелявший оппонентов бывший сотрудник РУОП угодит за решетку, но уже точно можно говорить о некоем "прецеденте Буданцева" - теперь каждый отправляющийся на сопряженную с вымогательством или рейдерством встречу подсознательно будет думать, - а вдруг среди потенциальных "терпил" окажется человек с наградной "Береттой"…

Кстати, в те самые 90-е, которые так любят вспоминать пережившие их участники событий, правило Франклина работало на сто процентов – на "стрелках", если они конечно происходили не за МКАД, все были предельно вежливы, поскольку понимали, что шансы равны. Пока же это поняли только сотрудники полиции, которые, насколько можно судить по видеокадрам, сначала просто наблюдали за побоищем у ресторана, а потом и вовсе ретировались от греха подальше, напрочь забыв про табельные ПМ и АК. 

Журналист
LentaInform
Mediametrics
NNN
Вверх