7559

Страх перед террористами

О Трампе, попытке списать долг Украине, визите Байдена и планах ВСУ.

О Трампе, попытке списать долг Украине, визите Байдена и планах ВСУ.
Фото: Globallookpress

После теракта в Сан-Бернандино кандидат в президенты США миллиардер Дональд Трамп предложил запретить въезд в Штаты мусульманам. И проверить всех уже живущих в США мусульман на причастность к террористическим организациям. Скандал! Белый дом назвал слова Трампа противоречащими национальным интересам США. Племянник саудовского короля Валид ибн Талал обозвал Трампа позором Америки. Все кандидаты в президенты присоединились к саудиту. Американские СМИ объявили, что предвыборную кампанию Трампа теперь ждет крах. Но потом пришли данные социологов — рейтинг Трампа у избирателей взлетел после этих слов. 66 процентов избирателей-республиканцев поддержали его. 46 процентов вообще всех американцев — за такую постановку вопроса. Почему?

Уровень страха перед терактами в США, по исследованиям социологов, сейчас такой же, как после 11 сентября, атаки на башни-близнецы. Трамп рационален. Он понимает, что одна из главных проблем Штатов — страх перед террористами. Об этом надо говорить. Но, в отличие от Обамы, он предлагает конкретные понятные меры. Он поддерживает российскую операцию в Сирии. Он не уверен, что так называемые повстанцы намного лучше Башара Асада. И он считает, что США должны отказаться от поддержки Украины. У Штатов полно и других проблем. И сами киевские власти раз за разом подтверждают правоту Дональда Трампа.


Фото: Depositphotos

Вот, например, последняя история. Посол Евросоюза в России господин Ушацкас на этой неделе сделал удивительное по цинизму предложение. Россия должна списать Украине 20 процентов от трехмиллиардного долга, так сказать по дружбе. В качестве жеста доброй воли. Конечно, в ответ Евросоюз мог бы в качестве такого же жеста доброй воли отменить или смягчить антироссийские санкции. На что тот же самый господин Ушацкас ответил: никаких новогодних подарков для России не будет. Санкции продлят. Ну, на нет и суда нет.

Вернее, суд как раз будет — Путин в среду дал указание подать в суд на Украину за невыплату долга. И это будет означать дефолт для Украины. Ведь никто, ни США, ни МВФ, ни тот же Евросоюз так и не согласились гарантировать украинский долг России. Никто не верит в ее способность выжить. Западу нужно, чтобы она просто тихонько тлела. Для этого МВФ нарушил собственные правила и в качестве исключения постановил — Украину слегка финансировать даже в случае дефолта. Она нужна как зона нестабильности на границе с Россией. Фактически Украинский тлеющий проект доведен до нужной температуры, и теперь, я уверен, Запад попытается организовать такие же тлеющие очаги нестабильности на других границах нашей страны.


Фото: ТАСС

Так что визит вице-президента Джо Байдена в Киев на этой неделе был фактически прощальным поцелуем в макушку киевской хунты. Он сказал — деньгами мы вас немного поддержим, но в западную семью народов не примем, потому как вы излишне коррумпированы. Вот когда сплотитесь и победите свою коррупцию... Ну, то есть попрощался окончательно. И что, киевские власти вняли и присмирели? Как только Байден уехал, депутаты Рады принялись за старое: депутат от "Блока Порошенко" Олег Барна подкрался к премьеру Яценюку с букетом цветов и попытался на руках унести его с трибуны. Началась привычная драка, видео которой моментально облетело весь мир. И весь визит Байдена после нее стал выглядеть просто анекдотически. 


Фото: Globallookpress

Но есть вещи и серьезные. Похоже, Киев готовится к новой военной кампании на Донбассе. На этой неделе миссия ОБСЕ не обнаружила украинские танки и грады в местах хранения. На границе с Новороссией идут постоянные перестрелки — вероятно, киевские каратели прощупывают оборону республик. В поселке Красногоровка за один день украинские военные провели неожиданную зачистку — дом за домом. 85 человек арестованы как сепаратисты. 85! Возможно, что такие же зачистки будут проводиться и в других пограничных населенных пунктах, чтобы перед наступлением уничтожить возможное разведподполье ДНР и ЛНР. И хотя считается, что вести военные действия зимой не очень правильно, однако скоро Новый год, и украинское командование может попытаться устроить подарок Порошенко. Помните, как Павел Грачев в декабре 1994 года пытался взять Грозный к Новому году в качестве подарка Ельцину? Готовятся под шумок, пока все отвлекаются на Сирию.

Телеведущий
LentaInform
Mediametrics
NNN
Вверх