11907

Рождество отменяется

Если европейцам надоест праздновать Рождество с оглядкой на мигрантов, они смело могут ехать на Украину.

Если европейцам надоест праздновать Рождество с оглядкой на мигрантов, они смело могут ехать на Украину.

На этой неделе Франция ликовала: народ приветствовал победу Марин Лепен. Возглавляемый ею "Национальный фронт" победил с большим отрывом в первом туре региональных выборов. Многие эксперты, мягко говоря, удивлены. Ведь раньше идеи национализма Марин Ле Пен особой популярностью не пользовалась. А теперь французы массово отдают ее партии свои голоса... В чем секрет успеха? Все просто: Ле Пен не поддерживает мигрантов, как другие политики. Наоборот, воинственная Марин обещает изгнать их из страны.

Кстати, основную поддержку своими голосами на выборах партии Ле Пен оказали жители юга и севера Франции. Именно эти регионы больше всего страдают от наплыва беженцев. Между тем, Франция - не единственная страна, где голосуют за радикальные партии. Еще несколько лет назад представители "Австрийской партии свободы" считались неонацистами, сегодня же эти правые националисты заседают в нижней и верхней палате парламента Австрии. А всё потому, что представители партии выступают за ужесточение контроля над мигрантами, усиление борьбы с преступностью и всемирную поддержку семьи. И никакой толерантности...

Именно поэтому цивилизованные европейцы готовы голосовать за националистов, лишь бы только избавиться от беженцев, которые стихийно захватывают территорию Европы, устанавливая свои правила. Даже Рождество - самый главный праздник для европейцев, мигранты требуют… отменить.

Как прекрасно выглядят рождественские ярмарки во Франции, Австрии, Германии, Англии… С пряничными домиками, елочными игрушками, церковными песнопениями на улицах, и с поздравительными афишами. Европейцам стоит все это запомнить, ведь может статься, что скоро всего этого не будет.

Во многих европейских городах уже несколько лет запрещена рождественская атрибутика. Большинство британских офисов и вовсе запретили своим сотрудникам наряжать рабочие места к новогодним праздникам. В немецком городе Эшвайлере местные жители из числа мигрантов добились запрета на звон колоколов под предлогом, что звон им мешает. На днях предрождественский скандал разразился и в Великобритании. В кинотеатрах запретили к показу промо-ролик с молитвой "Отче наш".

Компания, размещающая рекламу в кинотеатрах, сочла этот ролик оскорбляющим чувства представителей иной веры. Самое абсурдное, что в съемках ролика наравне с архиепископом Кентерберийским Джастином Уэлби приняли участие и беженцы. При этом, все, что смог сделать глава англиканской церкви - лишь развести руками и выразить сожаление о запрете. В Италии пошли еще дальше - хотели отменить даже детский рождественский утренник.

В городе Рецанно под Миланом директор местной школы Марко Парма запретил праздновать детям Рождество, чтобы не обидеть чувства других школьников - нехристиан. Притом, что их число составляет меньшинство. Вместо рождественского концерта пожилой директор предложил провести в январе нейтральный - "зимний концерт" без традиционных религиозных песен. Это так возмутило родителей школьников, что скандал дошел до премьер-министра Италии Маттео Ренци, которому пришлось приструнить директора.

Глава Ватикана и тот, ввел в замешательство коренных европейцев. Во время мессы папа римский Франциск впервые в истории призвал не праздновать Рождество. Якобы из-за террористической угрозы.

ЦИТАТА: "Мы приближаемся к празднику Рождества, будут огни, вечеринки и наряженные елки. Но я считаю немыслимым устраивать праздники в то время, когда весь мир погружен в войну".

Рождество пока не отменили, но европейские полицейские вовсю патрулируют рождественские ярмарки во избежание угрозы терактов.

В целом рождественские встречи - 2015 в Европе проходят далеко не по- христиански.

Похоже, с приближением рождественских и новогодних праздников коренным европейцам пора не только закупать подарки, но и обучаться методам самообороны. Они все чаще сталкиваются с уличным насилием. Правда, европейцы как будто не хотят замечать того, что ситуация с мигрантами обостряется.

Немецкий предприниматель Райнхард Йелес организовал для детишек мигрантов благотворительную акцию под названием "Добро пожаловать в Мюльхайм". Конфеты, печенье, пирожные и мягкие игрушки - все это собрали жители городка для детей из 11 ближайших лагерей для беженцев. Так немцы мечтают приобщить приезжих к празднику Рождества.

В Португалии, где экономическая ситуация хуже, чем в Германии, для детей мигрантов не раскошелились. Зато выложили в Сеть ободряющий ролик для беженцев, которые проведут Рождество в пути или в лагерях беженцев. А еще в Сети начали сбор пожертвований детям мигрантов.

Зато в Европе теперь национальные праздники мигрантов отмечают все более пышно. Так, в городке Коккедаль - пригороде Копенгагена - местные власти выделяют на каждое мероприятие для приезжих 6000 тысяч евро. В то время, как на городскую елку и гуляния в Рождество раньше уходило всего 600 евро.

Политику толерантности проводят и некоторые западные компании. Так, недавно, популярная сеть кофеен отказалась от предпраздничного дизайна стаканчиков для кофе. Вместо привычных снежинок и рождественских узоров на них западные кофеманы получили простые стаканчики красного цвета. Волна недовольств среди посетителей сети кофейни началась после того, как американский блогер Джошуа Ферштейн обвинил руководство кофейни в том, что Рождеству объявлена война. В свою очередь блоггер призвал к рождественскому троллингу этой политкорретной сети кофеен.

Эксперты говорят, во всем виновата европейская политика толерантности. С одной стороны - в Европе постепенно запрещают Рождество, вопреки чувствам христиан, с другой стороны разрешают голые забеги Санта-Клаусов, гей-парады, публичные фестивали танцев живота, и прочие весьма нескромные праздники – вопреки чувствам мусульман. Недовольны и те, и другие, а европейские чиновники, как будто стравливают коренное население и приезжих.

Эксперты шутят, что, в крайнем случае, европейцы могут переселиться на Украину, в которой, теперь, чтят традиционные европейские ценности, избавляясь от общего с Россией прошлого. В 2014 году на Украине люстрировали русских Деда Мороза и Снегурочку, чучела сказочных персонажей символично повесили чуть ли не в центре Киева. В 2015 году эти сказочные новогодние персонажи окончательно вышли из обихода, попав уже под закон о декоммунизации.

Так что, если цивилизованным европейцам надоест праздновать Рождество с оглядкой на мигрантов, то они смело могут ехать на Украину. Впрочем, украинское радушие тоже имеет свою цену. Там надо гулять уже с оглядкой на украинский "Правый сектор". А эти ребята, могут оказаться еще менее толерантными, чем мигранты.

Телеведущий
LentaInform
Mediametrics
NNN
Вверх