20873

Бандиты против Крыма

Неизвестные люди в камуфляже подрывают ЛЭП, и что украинская власть? А ничего! Потому что власти на Украине нет.

Неизвестные люди в камуфляже подрывают ЛЭП, и что украинская власть? А ничего! Потому что власти на Украине нет.

Несколько человек, именующих себя "лидерами Меджлиса крымско-татарского народа", десятилетиями получали турецкие и американские деньги, а заодно спекулировали самозахватом драгоценной крымской земли. Вернувшись в Россию, Крым их изгнал. Теперь они открыто воюют против России, но уже со стороны Украины.

21 ноября нацисты из организаций "Правый сектор" и "Меджлис крымскотатарского народа" взорвали опоры линий электропередачи, снабжающих Крым. Ремонтников допустили только через три дня и только к отрезку, снабжающему юг Херсонской области. Аварийная система энергоснабжения пока покрывает только треть потребностей Крыма.

Итак, группа вооружённых людей совершает на территории страны диверсию и террористические акты. Не армия, не милиция, а неизвестные люди в камуфляже — подрывают ЛЭП. И что украинская власть? А ничего! Потому что власти на Украине нет.

Украина из субъекта, с которым можно хоть о чём-то договариваться, превращается в объект насмешек. Ну, правда, смешно! Террористы блокируют дорогу в Крым. Взрывают бомбы. Торжествует махновщина. Её должны разгонять по меньшей мере внутренние войска. И что в этот момент делают те, кто называет себя законодательной властью Украины? Приготовьтесь!

Верховный совет Украины планирует своими постановлениями переименовать в Крыму и на Донбассе улицы и прочие объекты, названные в честь деятелей и событий советской эпохи.

То есть главный их вопрос — переименование улицы Ленина в Симферополе. А он уже больше года — территория другого государства! И его жители после блокады дорог и подрывов ЛЭП ещё раз убедились, какого средневековья им удалось избежать, проголосовав за возвращение в Российскую Федерацию.

Ну а РФ и здесь ответит спокойно и продуманно. Кабель с Кубани в Крым уже тянут через пролив. Либероиды возмущаются: почему раньше не подключили? Да потому, что вся электросеть тем мощнее, чем ближе к источнику. Раньше в Керчи была самая слабая ЛЭП — теперь её реконструировали, и к ней наконец можно подключить мощный энергопоток. А ещё Украине почему-то перестали продавать уголь. И это, уверен, только начало. За последние годы Россия научилась отвечать на вызовы. Пора бы это понять и тем, кто самоубийственно проводит против нас провокации, и тем, кто на них подталкивает.

Телеведущий
LentaInform
Mediametrics
NNN
Вверх