9248

Засада в воздухе

Мы найдем чем ответить и ответим обязательно.

Мы найдем чем ответить и ответим обязательно.

Против России проведена самая масштабная и откровенная провокация за последние 40 лет. Над территорией Сирии турецкий истребитель сбил российский военный самолет, бомбивший террористов. От России они, наверняка ждали непродуманного и жесткого ответа. Забыв, наверное, что страна, на которую в небе Сирии турецкие ВВС открыли настоящую охоту, сильно поменялась за 20 лет. И, конечно, ответит Анкаре. Но вот только блюдо это будет хорошо подготовленным и холодным.

Российский пилот, который был спасен в Сирии после того, как самолет Су-24 сбили турецкие истребители, рассказал, что Турция никак не предупреждала экипаж о нарушении границы этой страны и готовящейся атаке.

Ракета в хвост. Без предупреждения. Что это, если не вызов России? Турки, правда, заявили, что наш самолет сбит над ИХ территорией, да еще после десятка предупреждений. Тогда почему он упал в километре от границы? Но тут важнее другое! Наш штурмовик мог залететь на территорию Турции. Есть там на карте гора, зубочисткой врезающаяся в Сирию, и при развороте ее можно задеть.  Но пролет штурмовика над Турцией - если он был! - занимает восемь секунд! За такое время даже истребитель в воздух не поднять. А значит, наш самолет ждали. Ждали, когда пилот ошибется и приблизится к Турции. Чтобы сбить! И ракета, прилетевшая в хвост самолету, - тому подтверждение. Президент Путин назвал это "ударом в спину". Так и было фактически. Но вот зачем Турции вдруг атаковать Россию? Ответ прост: деньги и власть!
 

Ещё в 2013 году выявлены поставки оружия из Турции силам, воюющим против законного правительства Сирии. Кроме того, турецкая оппозиция обвиняет сыновей президента Эрдогана в контрабандной покупке у этих сил нефти и нефтепродуктов. Именно перевозчики этого товара стали в последнюю неделю главной мишенью российской авиации.

Эрдоган уже несколько лет разыгрывает националистическую карту. Грезя о величии Османской империи. От океана до океана. Не зря Турцию называют одним из спонсоров "братьев мусульман". Тех самых, что сейчас воюют в Египте. И поддержке ИГИЛ. Удобно же диктовать Европе свою волю, пугая ее террористическими атаками и волнами беженцев, а Ближний Восток армией отродья с автоматами.

Такая расстановка сил, безусловно, устраивает и Америку. Открытым текстом заверю! Никогда Турция не бы не пошла на такой беспрецедентный шаг, как атака на русских. Если бы не поддержка Вашингтона. Тем более что сразу после падения самолета, когда его детали еще дымились, американские официальные лица уже заявили, что Турки поступили правильно. Да в такой манере, что страшно становится.

24 ноября представитель министерства иностранных дел США Марк Тонер заявил, что туркменские боевики, поразившие огнём с земли пилота самолёта Су-24, цитата "имеют право защищать себя". Отвечая на следующий вопрос, Тонер заявил, что сторонники Башара Асада, в отличие от туркменов, не обладают таким правом.

Ликующие людоеды, расстреливают беззащитного человека. Это мало того, что запрещено всеми возможными конвенциями, само по себе – зверство! А совершает его "та самая умеренная сирийская оппозиция", которой Турция выделяла оружие и деньги. Последние три года. Под одобрение Вашингтона, конечно. А вот теперь, давайте разберемся, кто руководит всей этой расстрельной командой, что за люди глумятся над телом русского героя?

Российские блогеры нашли в Интернете предыдущие репортажи о тех, кто сейчас хвастался стрельбой по нашим лётчикам. Это сын одного из турецких политиков. Член ультраправой террористической организации "Серые волки".

То есть под видом сирийской оппозиции в горах Сирии воюет отряд турецких националистов. Не уверен, что спецслужбы Турции не имеют к ним никакого отношения. То есть вся операция – от выпущенной по самолету ракеты до расстрела нашего летчика - скорее всего, контролировалась на самом высоком уровне. И скорее всего даже не в Турции.

Турция сразу после удара по российскому самолёту попросила созвать совет НАТО. Обсуждение завершилось без официального решения.

Открытым текстом объясняю: после вспышки массового террора в Париже вся Европа ощутила опасность дальнейшего следования американским курсом и уже готовит планы совместного с Российской Федерацией противостояния преступникам. И вот это сближение надо было срочно убирать! Вот тогда Турция и получает команду "фас". Но не вышло. Заявление генерального секретаря НАТО Столтенберга, поддержавшего турецкую версию событий, объявлено его личным мнением. Европа раскусила американскую интригу. Турция, поняв это, тоже пытается сдать назад. Но мы такое НЕ ПРОЩАЕМ.

Ещё до первой официальной реакции на преступление в сирийском небе российские туроператоры один за другим стали прекращать продажи на турецком направлении. До сих пор отдыхающие из России были одним из главных источников доходов турецкого туристического сектора экономики.

Небо над Сирией тоже взято под защиту зенитных ракет "Форт" — морской версии легендарных С-300. На авиабазы в Сирии отправлены новейшие зенитные системы С-400. А еще есть борющиеся с ИГИЛ курды, которых, нарушая сирийскую границу, бессовестно бомбили турецкие ВВС. И теперь, скорее всего, курды получат долгожданную поддержку и оружие. В общем, мы найдем чем ответить. И ответим обязательно!

Телеведущий
LentaInform
Mediametrics
NNN
Вверх