8658

Допинг для западной пропаганды

Нас постоянно обвиняют в том, что для Запада — норма.

Нас постоянно обвиняют в том, что для Запада — норма.

9 ноября комиссия Всемирного антидопингового агентства рекомендовала пожизненно дисквалифицировать пятерых спортсменов и пятерых тренеров Российской Федерации за причастность к нарушению антидопинговых правил и отстранить всех российских легкоатлетов от соревнований, включая Олимпийские игры.

По данным ВАДА, манипуляции с допинг-пробами российских атлетов проводились по приказу министра спорта РФ Мутко и под прикрытием ФСБ. Комиссия уверяет, что в российском спорте сложилась система коррупции.

Единственное доказательство, представленное комиссией — немецкий телефильм, смонтированный из нарезки бесед, записанных скрытой камерой, и рассказов российских спортсменов, ранее отстраненных от соревнований российскими же борцами с допингом. Любой добросовестный суд отверг бы все эти фантазии. Но допинговые игры — такой большой бизнес, что в нем обычные правила вроде равноправия и презумпции невиновности давно отброшены.

Уже несколько десятилетий почти все скандинавские лыжники предъявляют на соревнованиях справки о заболевании астмой и прямо на дистанции употребляют средства, облегчающие дыхание. Для других спортсменов эти же средства считаются допингом.

Сейчас крупнейшие западные фармацевтические компании разрабатывают все новые средства подстегивания организма, и тут же антидопинговое агентство запрещает предыдущие такие снадобья. Таким образом Запад побеждает тех, у кого нет доступа к новейшим инструментам. Нам
приходится выигрывать честно. Поэтому нас и объявляют мошенниками.

Объявляют мошеннически.

Чемпион Европы две 2010 года по спортивной ходьбе Станислав Валерьевич Емельянов лишен титула за допинг. Только в две тысячи пятнадцатом ему удалось доказать, что пробу подменили.

Открытым текстом объясняю: сейчас мы побеждаем не только в спорте, поэтому на нас охотятся на всех фронтах. Ведь если джентльмены не могут выиграть по правилам — джентльмены меняют правила.

Вот и в Европейском Союзе пытаются разобраться — как менять правила, чтобы не позволить каталонцам освободиться от испанцев.

27 сентября на выборах в парламент Каталонии победили сторонники независимости. 9 ноября 72  депутата против 63 приняли план поэтапного разделения с Испанией к 2017 году. 11 ноября конституционный суд Испании принял к рассмотрению запрос испанского правительства о законности каталонского решения. Тем самым решение заморожено до конца суда.

Понятно, отделение любой части любого государства нарушает его конституцию. Но теоретики демократии открытым текстом утверждают: надо уважать право любого народа на самоопределение. Если Испания поддержала отделение Косово от Сербии — чем Каталония хуже? Неужели только тем, что ее парламент избран не понаехавшими грабителями с террористами и состоит не из торговцев наркотой да человеческими органами?

Телеведущий
LentaInform
Mediametrics
NNN
Вверх