15095

Не прячьте ваши денежки в стране сыра и часов

На каждого хитрого чиновника найдутся американская лиса Алиса и швейцарский кот Базилио.

На каждого хитрого чиновника найдутся американская лиса Алиса и швейцарский кот Базилио.
Фото: Globallookpress

В Швейцарии арестованы счета очередного российского когда-то официального лица.

Власти страны подозревают бывшего министра сельского хозяйства Российской Федерации Елену Борисовну Новицкую — по мужу Скрынник — в отмывании денег.

Скрынник отрицает существование у неё капиталов за границей, но 28 октября прокуратура Швейцарии официально подтвердила арест ее счетов. Сумма не разглашается, но по разным слухам лежит в пределах от шестидесяти до полутораста миллионов долларов.

Открытым текстом объясняю всем уверяющим, что больших денег у них отродясь не бывало, и всем надеющимся, что заграница им поможет: не прячьте ваши денежки на Поле чудес в Стране дураков — на вас все равно найдутся американская лиса Алиса и швейцарский кот Базилио.

Понятно, для них в нынешней Второй Великой депрессии ни один грошик не лишний. Но формально этот грабеж — законный. Ведь еще в прошлом тысячелетии с нелегкой руки СГА большие деньги объявлены сомнительными. А хорошо бы вместе со швейцарской прокуратурой немного поработать и нашим следователям.

Неужели никому не интересно, откуда у чиновника, курировавшего самую отсталую отрасль страны, деньги побольше годового бюджета иной области?

Телеведущий
LentaInform
Mediametrics
NNN
Вверх