16173

Сирийское несчастье так близко

Нам приходится защищаться от бандитов, хорошо обученных убивать.

Нам приходится защищаться от бандитов, хорошо обученных убивать.

Главная новость недели, и самая страшная для нас, из Москвы. Здесь задержали группу террористов, затеявших громадный теракт. Скорее всего - в метро.

Изъяты 5 килограммов самодельной взрывчатки, инструкция и инструменты для изготовления бомб. Задержанные признались, что готовили взрыв на общественном транспорте столицы.

Мы столкнулись с террором задолго до Запада. Вот и в Сирию повоевать за халифат отправились те, кто избежал приговора за деяния на нашем Кавказе. Туда им, как и тысячам экстремистов со всего мира, дали попасть через Турцию. Неужели в Анкаре, Вашингтоне, Брюсселе не понимали, к чему приведет скопление радикального отребья в одной точке?

Но одни продолжали делать вид, что ничего не происходит. А другие даже снабжали их деньгами и оружием. И теперь ближневосточное воспаление медленно травит весь мир. Так что, как я и предупреждал открытым текстом, ИГИЛ становится и нашей проблемой.

13 октября на заседании Национального антитеррористического комитета глава ФСБ Александр Бортников сказал, что некоторые страны Запада заняли выжидательную позицию в отношении террора, попустительствовали созданию разветвленной террористической сети, вышедшей далеко за пределы Ближнего Востока. Он также отметил, что террористическая группировка "Исламское государство" развязала войну при попустительстве Запада.

Террористы, готовившие взрывы в Москве, - российские граждане. Сирийское несчастье подобралось к нам так близко, что уже касается каждого. Нам приходится защищаться от бандитов, хорошо обученных убивать, готовых начать войну на наших улицах. А защищаться - как знает любой футбольный болельщик - надо на чужой половине поля.

В Интернете появились фотографии убитых полевых командиров, известных тем, что еще недавно они публиковали свои фотографии на фоне своих деяний вроде проданных в рабство христианских девочек.

Любой здравомыслящий, глядя на фото убитого рабовладельца, еще недавно отрезавшего головы христианским детям за отказ принять ислам, облегченно вздохнет: это существо больше не ходит по Земле.

Тогда почему американцы до сих пор отказываются от сотрудничества с Россией в борьбе с запрещенной и по всему миру ИГИЛ? Почему турецкие компании с удовольствием покупают у исламистов нефть, а пограничники открыли для них границу с Сирией? Почему истинное, понятное зло для кого-то всего лишь аргумент в политической игре? Вот этот наглый цинизм, обнаженный нашим присутствием в Сирии - поражает.

Всем, для кого сожженные заживо, расстрелянные и проданные в рабство - всего лишь средства, напомню открытым текстом: соучастие в массовом убийстве просто так не заканчивается. Потрясенная недавними взрывами Турция, может быть, скоро начнет это понимать. Мы же эту науку выучили много лет назад.

Телеведущий
LentaInform
Mediametrics
NNN
Вверх