28786

Кому террор ИГИЛ – инструмент

На Ближнем Востоке, похоже, сразу поняли, кто разжигал там пожар, а кто реально начал его тушить.

На Ближнем Востоке, похоже, сразу поняли, кто разжигал там пожар, а кто реально начал его тушить.

Главные новости этой недели - снова из Сирии. Там наша страна выжигает осиное гнездо террора. Ежедневно ударами с неба уничтожаются десятки объектов террористов - склады, подземные командные бункеры, тренировочные лагеря. По расчищенному пути начала наступление сирийская армия.

Седьмого октября Каспийская флотилия выпустила по разведанным объектам террористов двадцать шесть крылатых ракет "Калибр". Во избежание несчастий они прошли над безлюдными регионами. По данным съемки с российских беспилотников, отклонение точки попадания от точки прицеливания ни разу не превысило трех метров. Все цели уничтожены.



Скажите открытым текстом: вы ТАКОГО ждали? Полторы тысячи километров по прямой – а точность как на стрельбище. Попадание в яблочко! А ведь уже сколько лет нам из каждого утюга говорили, что русское оружие безнадежно устарело, что армия развалена. Сейчас те же самые люди вдруг начали подсчитывать стоимость выпущенных ракет - мол, не транжирьте российские деньги на сирийскую войну! Им отвечу открытым текстом: это война не за Сирию, а за спокойствие в нашей стране и во всем мире.

Обнародованные планы "Исламского государства" предусматривают подчинение всей Африки к северу от экватора, стран Персидского залива, Испании, Турции, балканских стран, Венгрии, Румынии, Молдавии, юга Украины, Крыма, Северного Кавказа, Закавказья, Ирана, Средней Азии,
Казахстана, Индии с Пакистаном и Бангладеш, западной части Китая. Население стран, входящих в зону интересов исламистов - около трети человечества.

За последние годы на Ближнем Востоке построен такой опасный улей, что даже Европа не знает, как теперь быть. А мы к нему - и своим Кавказом, и бывшими союзными республиками - куда ближе, чем европейцы.

Глава правительства Германии заявила, что руководители всех стран мира должны работать ради прекращения гражданской войны в Сирии, причем этого невозможно добиться без российского участия.



В войне слов, идущей сейчас на дипломатическом поле, ЭТО высказывание Меркель - чистосердечное признание нового места России на карте мира. Это место многих сильно раздражает. Особенно Соединенные Государства Америки и верующих в их особую политику на Ближнем Востоке. Чего стоит американское камлание о злых русских, обижающих демократическую, светскую, умеренную оппозицию. Вот только этой самой светской и умеренной в самой Сирии не видали уже много лет. И на поле боя воюет не она, а те, кто направляет джихад - усилие - не на самосовершенствование, как завещал пророк, а на сокрушение всего вокруг себя.

Открываем Википедию, изучаем список этих самых оппозиционеров, вооруженных и подкормленных СГА. Например, "Бригада джихада на пути к Аллаху". "Джебхат ан Нусра" – ближневосточное отделение "Аль Каиды". Признанная террористической во всем мире "Хизб ут Тахрир". Их, готовых строить мировой халифат на трупах миллионов иноверцев, мы уничтожаем.  А со всеми остальными - готовы сотрудничать.

"В ходе последнего визита в Париж президент Франции господин Олланд высказал интересную идею, согласно которой можно было бы, по его мнению, попробовать, во всяком случае, объединить усилия правительственных войск, армии президента Асада и так называемой Свободной сирийской армии. Правда, мы пока не знаем, где она и кто ее возглавляет. Но если исходить из того, что это боевое крыло так называемой здоровой части оппозиции, то если бы удалось объединить их усилия в борьбе против общего врага, против террористических организаций: ИГИЛ, "Джабхат ан-Нусра" и иже с ними, - то тогда это создало бы хорошие предпосылки для дальнейшего политического урегулирования в Сирии", - сказал Владимир Путин, выслушав доклад министра обороны Сергея Шойгу.

Отдельные командиры оппозиции это услышали. Так, координатор "Группы национального спасения", куда входят военные и политические лидеры оппозиции, заявил, что готов к взаимодействию с Россией. Стоит ли за ним реальная сила - покажет время. Но то, что мы за считанные дни сделали то, что Соединенным Государствам Америки за год не удалось - факт непреложный. И по военным последствиям, и по политическим. Живущие на Ближнем Востоке, похоже, сразу поняли, кто разжигал там пожар, а кто реально начал его тушить.

Но не все разделяют оптимизм по поводу успехов в борьбе с террористами ИГИЛ. Напомню, теми самыми, что устраивают массовые казни жителей захваченных городов, теми, что на этой неделе взорвали античную триумфальную арку в Пальмире, теми, кто открыл невольничьи рынки и выпускает рекламные брошюры с ценами на рабов. Так вот - то, что эту страшную силу наконец начали давить, очень не нравится официальному Киеву.

Антон Юрьевич Геращенко - советник считающегося министром внутренних дел Украины Арсена Борисовича Авакова - в своем блоге на "Фейсбуке" попросил всех обладающих информацией о личностях российских военных в Сирии выкладывать их на созданном под его руководством сайте "Миротворец", чтобы ИГИЛовцы и их возможные партнеры в России могли отомстить летчикам по законам шариата.



Напомню: уже несколько месяцев на этом сайте появляются адреса противников госпереворота на Украине, а потом этих людей убивают. Так погиб, например, замечательный публицист Александр Алексеевич Бузина. Открытым текстом заявляю: кажущийся бредом призыв убивать борцов с террором "по законам Шариата" - не ошибка и не шутка. Не зря американский "Фейсбук" не нашел в словах Геращенко ничего преступного: на пару часов заморозил его блог по протестам читателей - и снова открыл. Потому что мысли Геращенко, ИГИЛовцев и их американских спонсоров очень похожи. И движет ими ненависть к чужой мысли, к чужой культуре, к чужому мнению. Напиши он подобную ересь в Америке - сидел бы на холодной скамье в ФБР, в ожидании трех–пяти лет нежных встреч с паханами в федеральной тюрьме. А не в кресле советника министра внутренних дел "демократической", "светской" и "умеренной" Украины. И там, и на Ближнем Востоке за американские деньги всплыло такое, что вбивает прекрасные недавно страны в каменный век.

Открытым текстом предупреждаю: если мы сейчас не остановим новую волну террора - мир погрузится в новую волну средневековья. И нас это тоже коснется. Мы уже не раз доказали, что готовы сотрудничать со всеми, кто против варварства. Скоро увидим: кому террор угроза, а кому инструмент.

Телеведущий
LentaInform
Mediametrics
NNN
Вверх