25195

Гаремы политиков

Алена Кошелева, фото: vk.com

В начале сентября на сайте президента Украины была размещена петиция с требованием отправить Саакашвили в отставку. По мнению авторов документа, глава одесской обладминистрации проводит реформы "только на словах", а его "кадровая политика вызывает вопросы". Один из "аспектов" этой самой кадровой политики, возмутившей одесситов – назначение заместителем губернатора 25-летней Юлии Марушевской.

А ведь еще недавно вся Украина чуть ли не ликовала, когда этого эффектного грузина сделали губернатором. Арсений Яценюк восхищался его политической мудростью и умением находить компромисс. Петр Порошенко "подарил" ему личную гвардию из бойцов спецназа. Но в отличие от руководства страны, у рядовых жителей Одессы к Саакашвили накопилось слишком много вопросов.

Эксперты шутят: секрет быстрого карьерного роста чиновника в этом солнечном городе незалежной теперь прост. Для этого не нужны родственные связи или административный талант. Всего лишь нужно быть привлекательной женщиной моложе 30 лет и находиться в поле зрения "контрабандного" губернатора.

"Он занял там определенную нишу. Сперва веселыми назначениями под свое начало батальона девиц разной степени легкости поведения. Очевидно, что его не интересуют профессиональные качества, я имею в виду с точки зрения практического применения на том или ином посту", - говорит политолог Алексей Мартынов.


Юлия Марушевская. Фото: Facebook.com

Новый молодой и красивый заместитель губернатора Одесской области - Юлия Марушевская. В обязанности 25-летней девушки входит борьба с коррупцией и курирование экономических инициатив. Правда, опыта административной работы у Юлии нет. По образованию она - учитель украинского языка, а до громкого назначения собирала деньги у спонсоров для фронта.

Михаил Саакашвили не стал скрывать, он познакомился "с ней с телеэкрана". То есть Юле даже не пришлось отправлять резюме в администрацию Одесской области. Новоиспеченный губернатор разглядел большой потенциал Марушевской по телевизору. Возникшая симпатия оказалась взаимной.

Чтобы хоть как-то объяснить резонансное назначение, Саакашвили заявил, что Марушевская обучалась в Гарвардском и Стэнфордском университетах. Журналисты проверили информацию. Оказалось, что девушка с такой фамилией никогда не училась в этих знаменитых вузах. Но недостаток образования не мешает новому симпатичному вице-губернатору критиковать работу градообразующего предприятия Одессы – морского торгового порта. Так в одном из интервью дипломированный филолог Юлия заявила, что жутко не довольна экономическим состоянием порта.

"У Саакашвили нет серьезной скамейки запасных, он не может брать бывших украинских чиновников, поскольку они все связаны с олигархическими группировками. Он хочет взять людей, которые преданы ему, а это все-таки большей частью немного странноватые люди. Плюс частью психического отклонения Саакашвили является комплекс Казановы", - объясняет политолог Сергей Марков.


Анна Пенчева. Фото: politrada.com

Реформировать Саакашвили решил и милицию. Начал с фасада. Так привлекательно, как сейчас, "лицо" правоохранительной службы Одессы не выглядело никогда. Начальником пресс-службы Одесского областного управления внутренних дел стала 28-летняя модель Анна Пенчева.

Красавица возглавила пресс-службу одесского областного управления внутренних дел даже не имея не то что юридического, но и журналистского образования. В университете девушка обучалась на менеджера по туризму. А весь ее опыт работы заключался в том, что она вела на одесском телевидении программу о моде и позировала для обложек мужских журналов, в неглиже.


Мария Гайдар. Фото: Facebook.com

В июле 2015 года "батальон красавиц" Саакашвили еще пополнился. На этот раз за счет россиянки Марии Гайдар. По мнению Саакашвили, Мария – "один из ведущих российских политических лидеров", "одна из самых ярких политических звезд".

Девушка стала заместителем губернатора по социальным вопросам. Мария теперь улучшает качество жизни одесситов. Причем, в отличие от других красавиц Михаила Саакашвили, у нее уже есть опыт в этом непростом деле. Несколько лет назад, она участвовала в реформировании системы здравоохранения Москвы. Тогда оппозиционерка прославилась высказыванием о том, что горожане слишком часто и без повода, вызывают врачей на дом.

Эта позиция должно быть очень близка губернатору Саакашвили. Проведенная им в Грузии реформа здравоохранения сделала вызов бригады "скорой помощи" платным, а цены на лекарства такими высокими, что таблетки в аптеках некоторые граждане покупали поштучно.

"Думаю, для Марии Гайдар сотрудничество с администрацией Саакашвили обернется тем, что она оборвет большинство своих связей в России, а поработав с Саакашвили, через какое-то время будет вынуждена оттуда уйти, а дальше американцы будут ее использовать в каких-то других странах. Возможно, Мария Гайдар окажется, например, на каком-то министерском посту в Колумбии, где тоже существует подконтрольное американцам правительство. Или в Бангладеш", - считает политолог Сергей Марков.

То, что Михаил Саакашвили "любит глазами", украинцы могли бы понять, если бы получше изучили послужной список бывшего президента закавказской республики. В конце 2000-х этот гениальный кадровик собрал в своей родной стране правительство молодых реформаторш. Тогда, для отборных чиновниц, местные журналисты даже специальный термин придумали: "ангелы Миши".


Хатуна Калмахелидзе. Фото: rferl.org

Хатуна Калмахелидзе стала министром по исполнению наказаний и юридической помощи Грузии в 2009 году. Тогда ей едва исполнилось 30 лет. Хатуна разрешила заключенным пользоваться скайпом и всячески пыталась сделать их жизнь в камере уютнее. В 2012 году девушке пришлось подать в отставку из-за крупного скандала. Оказалось, с помощью скайпа сделать грузинские тюрьмы безопасными не получилось. Независимые эксперты обнаружили множественные факты изнасилований и издевательств над заключенными.


Вера Кобалия. Фото: rus.tvnet.lv

Недолго продержалась на посту и коллега Калмахелидзе из министерства экономики Грузии - Вера Кобалия. Поговаривают, что привлекательную 29-летнюю грузинку Михаил Саакашвили привез из Канады, где она подрабатывала стриптизершей в одном из баров. Карьера Веры в правительстве республики завершилась в 2012 году, когда девушка оказалась в числе фигурантов уголовного дела о попытке банкротства грузинского финансового института "CartuBank".

Красавиц на Украине любит не только Саакашвили. Посмотрите, например, на депутата от Радикальной партии Олега Ляшко Алену Кошелеву. В 2014 году вся украинская пресса горячо обсуждала небольшое интервью девушки, которая до депутатства трудилась администратором в одном из харьковских кафе.

Алена не могла назвать даже форму государственного устройства Украины. Зато снимки Кошелевой в одной из социальных сетей раскрывают другие ее "активы".

В сентябре прошлого года соратницей Ляшко стала и певица Злата Огневич. Большинство россиян помнит ее по выступлению на "Евровидении" 2013 года. Олег Ляшко заметил девушку на одном из концертов для бойцов АТО. Потом состоялась еще одна, но уже личная встреча, после которой фамилия Огневич была внесена в партийные списки.


Злата Огневич. Фото: zlatao.com

По внешним данным выбирают себе подчиненных не только украинские политики. Маттео Ренци – нынешний премьер-министр Италии – не раз был вынужден отбиваться от нападок журналистов за то, что он подбирает сотрудниц, мало обращая внимания на их достижения или интеллектуальные способности.


Елена Боски. Фото: Globallookpress

Одна из "мадонн Ренци" - Елена Боски. На самый верх карьерной лестницы она поднялась всего в 33 года. В настоящее время она занимает пост министра конституционных реформ. Повезло родине спагетти и с министром иностранных дел. Это загорелая блондинка Федерика Могерини. Ее, а также и министра по работе с госучреждениями - Марианну Мадия - постоянно обсуждают в прессе. Еще бы, ведь такого количества красивых женщин нет больше ни в одном правительстве мира. Правда, судить о его эффективности пока сложно. По оценкам экспертов, экономика Италии переживает длительный спад. Эксперты шутят, что этот своеобразный гарем поднимает настроение только премьер-министру.


Марианна Мадия. Фото: Globallookpress

Не мог наглядеться на красивых женщин в правительстве и Сильвио Берлускони. Журналисты утверждают – он не раз обращался к влиятельным друзьям с просьбой найти хорошую работу его "маленьким бабочкам".

С его легкой руки, в марте 2010 года, изменилась судьба стоматолога Николь Минетти. Сразу после знакомства с политиком девушка стала лицом итальянской правящей партии "Народ свободы" в Ломбардии. Журналисты разузнали, чем занималась очаровательная брюнетка до начала политической карьеры. Оказалось - работала танцовщицей. А стоматологом стала всего за месяц до того, как экс-премьер пришел к ней исправлять зубы после нападения в Милане! Вот это карьерный рост!


Николь Минетти. Фото: Globallookpress

С 2008 по 2011 год министром равных возможностей в правительстве Берлускони работала настоящая "девушка из календаря". Бывшую "Мисс Италия" зовут Мара Карфанья. Как-то на одном из званых ужинов Сильвио Берлускони заметил, что если бы не был женат, то обязательно сделал бы предложение ослепительной Маре.


Мара Карфанья. Фото: Globallookpress

Чем больше женщин, тем лучше, по этому принципу живут и некоторые российские чиновники. Экс-министр обороны Анатолий Сердюков действительно окружил себя красотой со всех сторон. Около двух десятков сотрудниц курировали самые важные вопросы. Такого количества юбок в военном ведомстве, да еще на ключевых постах, до него не было за всю историю страны.


Евгения Васильева. Фото: Twitter.com

Лицо главной фигурантки дела Оборонсервиса Евгении Васильевой теперь знает вся страна. За два года своего заточения в роскошной квартире в центре Москвы она не давала о себе забывать. То портрет любимого маслом напишет, то сборник стихов выпустит, то похудеет и клип снимет.

Васильева даже чуть голой не снялась для популярного мужского журнала. Переговоры с изданием шли несколько месяцев, но закончились ничем.

Главный редактор глянца отметил, что для появления фигурантки дела Оборонсервиса на обложке, одной скандальной славы девушки недостаточно.

Кстати, все чаще именно женщины становятся президентами стран, руководителями в госорганизациях и владелицами бизнеса. Эксперты шутят, что может быть через 30-40 лет именно они станут главными работодателями и, вполне может быть, будут выбирать себе в подчиненные симпатичных парней, которыми будет приятно любоваться каждый рабочий день.

Телеведущий
LentaInform
Mediametrics
NNN
Вверх