2877

Кто на самом деле борется с террором ИГИЛ

Фото: Globallookpress

Главная мировая новость конечно же из Сирии. Россия там так уверенно переиграла американскую политику, что в самих Штатах, заваривших кровавую сирийскую кашу, с надеждой получить регион в свое пользование. Теперь не знают, как реагировать.

На этой неделе Россия предложила США начать совместные военные операции против исламских террористов в Сирии. В случае отказа Америки участвовать в антитеррористической операции, Вооруженные силы России все равно планируют нанести авиаудары по позициям армии ИГИЛ.

Американскому президенту не позавидуешь. Вот что делать? Последние годы разведка щедро растила боевиков ИГИЛ, им "передовым бойцам с диктатором Асадом" поставляли и деньги, и оружие. При этом, конечно, твердя о проблеме исламского терроризма… И вот теперь, когда Россия предлагает, наконец, ударить по нему совместно, Обама оказался в цугцванге. Откажешься - значит, ты за террор. Согласишься - придется бороться с собственным изделием. На него деньги трачены. Вдобавок мы-то и без участия США сможем одолеть террор - уже не раз одолевали. Но тогда все увидят, какая кошка чьё мясо съела.

На саммите Европейского Союза глава правительства ФРГ Ангела Меркель заявила, что сирийскую проблему невозможно решить без привлечения президента Сирии к переговорам и активного участия РФ.

Открытым текстом скажу: российскую политику на Ближнем Востоке давно считаю безупречной. И сейчас она в очередной раз победила. Да, наши самолеты на аэродромах Латакии, а наши десантники в Тартусе! Да, мы будем помогать Асаду в борьбе с террористами. Сильная позиция России сразу привлекла союзников не только на Ближнем Востоке, но и в Европе.

Кстати, там произошло еще одно событие недели: официально объявлено продолжение Холодной войны. США вновь вводят в Европу ядерное оружие.

Немецкие СМИ сообщают: Америка начинает ввозить в Европу ядерное оружие. Им пока оснастят самолеты "Торнадо", базирующиеся на аэродромах Западной Германии.

Открытым текстом объясняю: это оружие против России. Так Америка отвечает на провал своих планов на Украине и в Сирии. У кого-то еще остались вопросы по честности американцев? Мы еще при Брежневе договорились с ними ослабить противостояние в Европе, а они его вновь наращивают. Мол, сила есть - ума не надо. Обама не просто нарушает договор о нераспространении ядерного оружия, а делает весь народ Германии живым щитом. У кого-то еще остались вопросы об европейской самостоятельности? Вы бы добровольно согласились разместить у себя дома пару гранат?  

Но зато нам все понятно. Уже никто не скрывает своих намерений. Под лозунгами о "демократии" и "дружбе двух великих народов" России откровенно дают понять: Холодная война не закончилась. И использовать в ней будут все наши слабые места. Бить будут и справа и слева. Но мы научились этому противостоять.

Телеведущий
LentaInform
Mediametrics
NNN
Вверх