3724

Мирный переход укровласти кончается

Фото: tsn.ua

Пахан киевских террористов Порошенко больше четырёх лет выкручивался, не исполняя согласованный с ним и утверждённый ни много ни мало Советом Безопасности ООН план мирного урегулирования в Донбассе. На этой неделе, как только представитель Киева признал под нажимом Европы "формулу Штайнмайера", Порошенко вдруг заявил, что план придуман лично Путиным.

И вообще — сплошная зрада! А под такой горячечный бред начал сбор боевиков со всей Украины. Как там и принято. На Майдан!
Шумные акции под лозунгами "Вова, геть!" и "Нет — капитуляции" прошли перед административными зданиями разных городов одновременно. Полиция не вмешивалась.

Открытым текстом спрашиваю: как может полиция помешать новому Майдану, когда министр внутренних дел — один из главарей предыдущих майданов Аваков? Он ещё в четырнадцатом году втянул почти всех майданных боевиков и террористов в национальную гвардию, подчинённую ему лично. Ему хватит сил на очередной мятеж. Он — а не Порошенко — теперь решает: быть ли на Украине новому перевороту.


фото: 112.ua

Этих двух светлых ангелов демократии волнуют не минские соглашения и не расписанный Штайнмайером порядок их исполнения. А власть и бабки. Аваков, держащий полицию и большинство вооружённых наци одновременно, торгуется не с Зеленским, а с его крышей — рейдером Коломойским и его приятелем вором в законе Налекрешвили по кличке Нарик. Они на стрелке перетирают за Майдан. Решают, куда вывихнуть будущее Украины.

Смешно, что скакавшие на Майдане в две тысячи четвёртом году, в две тысячи четырнадцатом, вышедшие на площадь сегодня не подозревали ни тогда ни сейчас, что собирались они по воле этих же авторитетов. Нынче затевается очередной кровавый карнавал. И все, кто разбирается в сортах украинской внутренней политики, заметили сигнал. Верный человек Авакова, руководитель нескольких крайне нацистских группировок Андрей Евгеньевич Билецкий уже открытым текстом высказался против исполнения минских соглашений. И призвал своих сторонников начать акции протеста. Их пиком должно стать четырнадцатое октября. День УПА (организация запрещена на территории России), когда в Киев съедутся ультраправые со всей страны.

Открытым текстом предостерегаю: новой крови быть!

Телеведущий
LentaInform
NNN
Вверх