7191

Нас хотят вернуть в съедобное состояние

Фото: Globallookpress

Вслед за президентом Франции президент Соединённых Государств Америки призвал вернуть нас в клуб самопровозглашённых властелинов мира: мол, его предшественник отказался собирать "Большую восьмёрку" потому, что президент Российской Федерации переиграл его.

Итак, по инициативе Обамы нас объявили "вычеркнутыми из мирового сообщества". В девяностые мы бы кинулись извиняться и раздавать территории с миллионами наших сограждан — за право посидеть у края стола и наблюдать, как "партнёры", жирея от нашей слабости, продолжают делить мир в "одно лицо".

Но не девяностые на дворе! Мы на немую роль не согласились. Наоборот, многократно укрепили связи со вменяемой частью мирового сообщества, да ещё и возродили многие отрасли нашего хозяйства, порушенные по советам и теориям, исходящим из СГА.

Как сказал в "Горе от ума" полковник Сергей Сергеевич Скалозуб — кстати, персонаж куда умнее и сложнее, чем на первый взгляд кажется — "Пожар способствовал ей много к украшенью".

Мы так усилились, что теперь и Трамп, и Макрон, и много кто признаёт: чем дальше, тем больше в мире задач, не нами поставленных, но не решаемых без нашего участия.


фото: day.kyiv.ua

Вот и в Парламентской ассамблее Совета Европы нам вернули право голоса, хотя в нашей позиции ничего не изменилось: просто европейцам без нас не понять, что делать и в экономике, и в проистекающей из неё политике. Осталось решить, нужно ли нам самим возвращаться туда, где нас официально всё ещё именуют агрессорами да тиранами.

Официальный представитель МИД РФ Мария Владимировна Захарова заявила: "Должны быть сформированы предложения, если они есть, и переданы российской стороне на рассмотрение. Сейчас сложно понять, о чём идёт речь. Поэтому надо перенести обсуждение этой темы из публично-развлекательной в профессиональную сферу, если "семёрка" хочет позиционировать себя как серьёзный формат".

Открытым текстом предупреждаю: теперь нам предложат в обмен на кресло в пышной компании отречься от поддержки русского большинства на Украине, вернуть Крым в объятия террористов, отказаться от импортозамещения… словом, вернуться в съедобное состояние.

Не дождётесь, господа! Мы без вас можем. А вот вы без нас нет! И это уже всем очевидно!

Телеведущий
LentaInform
NNN
Вверх