5585

Ужасный и огромный

Фото: depositphotos

Астрофизика, вроде бы, точная наука: сказано, что 28 августа астероид размером в диаметре больше пирамиды Хеопса на двадцать метров — а именно в 160 метров диаметром — просвистит недалеко (по астрономическим масштабам) от Земли.

Но чтоб нагнать жути на землян, СМИ пишут, что приблизится он на расстояние в 20 раз ближе, чем планета Венера, бывает, приближается.

Но, видимо, астрофизика не совсем точная наука или это журналисты что-то путают — в другом издании утверждается, что астероид приблизится на расстояние в 40 раз ближе к Земле, чем планета Венера.

Один источник утверждает, что летящая ужасная "пирамида" (закроем глаза и представим, что шишковатая и железо-никелевая, как большинство метеоритов) проскользнёт от нас в миллионе километров, а другой источник называет расстояние в 6,7 миллиона километров.

Это, конечно же, большущая разница, потому астрофизика кое-где точная, а вообще-то и не точная наука.

Журналисты пророчат нам гибель человечества от этого астероида номер 2019 OU1 в 160 метров диаметром, но это вряд ли. Астрофизики и журналисты нас и себя пугают. Астероид, который, как верят учёные (не все, но некоторые), истребил динозавров и оставил после себя кратер Чиксулуб в Мексике, имел в диаметре около 10 километров.


фото: syfy.com

Чтобы истребить всех людей и тем более жизнь на Земле, нужно небесное тело размером в 30–60 километров.

Нет сомнений, что в безжалостном холодном космосе есть большое количество сил, способных растереть в пыль нашу маленькую Terry, но у нас вполне спокойный свой уголок Вселенной. Лишний довод в пользу того, что человечеству кто-то протежирует. (Об этом тут не будем, долгая история получится).

Скорее, жизнь на Земле уничтожим мы сами, нашими стараниями. Ведь наши учёные достаточно безумны.

Уже предлагался в 2003 году проект проплавления земной коры гигантской каплей расплавленного железа в сотни тысяч тонн — "зонд Стивенсона". Если такой проект будет реализован, "капля Стивенсона" высвободит огромное количество парниковых газов и вызовет необратимое глобальное потепление, превратив нашу планету в новую раскалённую Венеру.


фото: pakalertpress.com

Или коллайдер и чёрная дыра. Вы думаете, его история закончена и он не представляет опасности? Не-а, про него просто больше не пишут, но он действует и представляет опасность.

Расположенный на территории Франции и Швейцарии к востоку от города Женева кольцевой тоннель с длиной окружности в 26,7 километра построен, чтобы разгонять протоны.

Запустили коллайдер в 2008 году. Основной риск коллайдера, что в ходе экспериментов по разгону протонов могут возникнуть микроскопические чёрные дыры. Пока этого не случилось, однако частицы будут в последующие годы разгоняться на все большие скорости. То, что тихие учёные сидят там под Швейцарией и Францией и пытливо разгоняют коллайлдером протоны и пока нет чёрных дыр — ничего ещё не значит. Могут появиться в недалёком будущем.


фото: skolko-poluchaet.ru

Пытливые японцы уже планируют просверлить дно океана до самой мантии. А возможно, в азарте просверлят и мантию. И вся эта адски горячая требуха, которой набита наша планета, хлынет к нам, в наш всё ещё зелёный рай.

Вернёмся ненадолго к астероидам. Существуют уже проекты, и над ними засекреченно работают самые крупные мировые державы, проекты отклонения астероидов, их пытаются научиться направлять к Земле таким образом, чтобы астероид, страшный и шишковатый, упал бы в определённом месте, на страну противника. Ловко, да? Исследования ведутся.

Да и наша планета Земля — не особо безопасное убежище. Под нами находится гигантский котёл с расплавленной лавой, пропитанной сжатыми газами.

Или СПИД. Если бы СПИД распространялся как простуда, участь человечества была бы ужасна. Якобы стараются устроить так, чтобы СПИД стал распространяться воздушно-капельным путём. Вы думали, на Земле нет злодеев? Они есть. И среди них подавляющее большинство не понимают, что они злодеи.

Или вот искусственный интеллект.


фото: newizv.ru

Своё восхищение ИИ недавно высказал президент России. Чего президент не знает или, возможно, забыл упомянуть, это то, что над созданием искусственного интеллекта работают несколько стран и что созданные ИИ будут принадлежать конкурирующим странам.

В таком случае возникнет борьба нескольких ИИ в масштабах всей планеты. Наиболее страшный вариант: ИИ начнёт реализовывать цель, в которой о безопасности человечества ничего не будет сказано. Так что искусственный интеллект, скорее, восстанет против человечества.

Так что не задирайте голову и реже смотрите в небо. Лучше присматривайте за учёными и особенно за теми из них, кто мечтатели. И за раздавателями денег для осуществления опасных мечтаний учёных.

Ради своих дебильных открытий как бы они не угробили всех нас. (Последний пример: наш Милнер и их Илон Маск объединили свои деньги в проекте SETI, для улавливания сигналов из космоса. Цель благородная — связаться с другими космическими цивилизациями. Только высока вероятность, что эти цивилизации будут нам враждебны).

Ради своих открытий как бы они не угробили всех нас...

Писатель
LentaInform
NNN
Вверх