3433

"Давайте составим расстрельные списки"

Фото: depositphotos

Не успел утихнуть шум по поводу шашлык-фестиваля, который проходил в день московского митинга, где все поссорились из-за непонятно чего, как парк Горького объявил о "музыкально-гастрономическом" фестивале Meat & Beat, который пройдет в ближайшие выходные. Фестиваль можно было бы назвать "хлеба и зрелищ".

Помимо фестиваля на 10-е августа назначена очередная акция протеста против недопуска "независимых кандидатов" в Мосгордуму.

Соответственно, либеральные ульи начинают буквально дрожать от злости. От этого музыкально-гастрономического цинизма.

Впрочем, появилось сообщение, в котором Полина Гагарина говорит, что переговоры насчет этого фестиваля идут около месяца, то есть он был запланирован тогда, когда власти Москвы не могли знать о надвигающемся митинге. Но даже не это главное. Даже если вдруг они реально всё предусмотрели, какая разница!

Люди, которые хотят пойти на митинг, — идут на митинг. Люди, которые хотят пойти на концерт, — идут на концерт. Всё ОЧЕНЬ просто. Зачем все эти слова типа "громоотвод"? Не слишком ли пафосно?


фото: park-gorkogo.com

В этом плане представители власти в Москве никого не обманывают. Просто не хотят, чтобы на митинге были "залетные" граждане. А вот те, кто до пены у рта возмущается этими "неожиданными" музыкальными мероприятиями, видимо, очень бы хотели видеть этих самых лишних, мимо проходящих людей на своих протестах.

Самая очаровательная гнусность, это когда какой-нибудь многомиллионный паблик, посвященный тематике русского рэпа, начинает делать гневные посты на этот счет. Они прямо так и пишут: записывайте имена этих предателей. И перечисляют тех, кто будет выступать на мероприятии.

В Meat & Beat примут участие Егор Крид, Полина Гагарина (окончательного согласия она вроде бы не дала), "Градусы", Клава Кока, Бьянка, MANIZHA, Рита Дакота, Amchi, Звонкий, MC Doni и др.

А паблик NR, который так любит выпуски Дудя, особенно его фильм про Колыму, составляет свои небольшие расстрельные списки. Запомните эти имена и больше никогда не ходите к ним на концерты! Хочу напомнить, что все гражданские войны и братоубийственные истории начинались с составления списков.


фото: NR/vk

По мнению, очевидно, либерально настроенных руководителей паблика, Бьянке или Рите Дакоте должно быть не плевать на митинги и они гордо должны были отказаться от выступления. А еще лучше — прийти и поддержать наших прекрасных оппозиционеров. И подобным образом это обсуждается во всех либеральных медийных окнах.

Лживые демократы готовы без отдыха клеймить всех, кто не подстроился под их странную систему координат.

Когда случается подобная ситуация, то обязательно найдутся "герои". О! Это люди самого высокого и благородного толка.


фото: severnoebutovomedia.ru

К примеру, до этого дня неизвестная мне группа OQJAV на своей странице в соцсети "ВКонтакте" заявила, что информация о ее участии "в московском уличном мероприятии 10 августа не соответствует действительности". Я зашел почитать и выяснил, что примерно 90 процентов комментариев были: "Понятия о вас не имел, но респект вам за позицию".

Когда ты музыкант и выступаешь против огромной и беспощадной системы, ты сразу получаешь огромный отклик у тех, кто заведует у нас культурой в стране. Не той — официальной, а самой настоящей, которую прогрессивные люди несут в общество через свои журналы, паблики, радио и пр.

Забавно, что самая настоящая махровая пропаганда давно перетекла из телевизора в Интернет, где молодым пользователям можно впарить абсолютно любую ахинею. Самое смешное, что молодая аудитория социальных сетей тотально ведома, хотя они уверены в обратном. "Уж нас-то не обманут, мы не держим в руках эти ужасные пульты в целлофановых пакетах. У нас есть свободная площадка".

Вас, ребята, обманут на этой самой свободной площадке.

Кто там выступает на фестивале-громоотводе? Давайте составим списки!

LentaInform
NNN
Вверх