4046

"Как я провел этим летом"

В отпуск американский президент отправился, когда у него начались серьезные проблемы. И без того рекордно низкий рейтинг рухнул, а в Фергюсоне начались грандиозные протесты.
В отпуск американский президент отправился, когда у него начались серьезные проблемы. И без того рекордно низкий рейтинг рухнул, а в Фергюсоне начались грандиозные протесты.
Фото: Globallookpress

Президент США Барак Обама провел отпуск, играя в гольф - свою любимую игру. Меньше чем за пару недель он успел провести 9 игр, потратив при этом больше миллиона бюджетных долларов, которые истратил не только на гольф, но и на перелет с проживанием.

В отпуск американский президент отправился, когда у него начались серьезные проблемы. И без того рекордно низкий рейтинг рухнул, а в Фергюсоне начались грандиозные протесты. Кстати, президент для этого отдыха придумал сразу несколько легенд, причем, весьма остроумных.

Во-первых, Обама зафиксировал на камеру, что он играл в гольф с довольно серьезными людьми, такими как Билл Клинтон, и с ними он якобы обсуждал самые важные для страны дела.

Есть у Обамы еще одно, при чем, даже более весомое оправдание, отдыха в то время, когда в Фергюсоне протестовало чернокожее население. Президент заявил, что во время отпуска он прочтет 6 книг, одна их которых называется "Между миром и мной" Та-Нехиси Коутса. Посвящена она расовой ситуации в США. То есть Обама дал понять, пока он размахивает клюшкой для гольфа, его голова занята исключительно проблемами афроамериканцев.

Впрочем, очевидно, избирателей такое чтение книг вместе с игрой в гольф лишь вывело из себя. А многие решили, что Обама откровенно издевается над ними и проводит президентский срок лишь в свое удовольствие. Из себя вышли даже те, кто обычно отмалчивался. Например, блондинка, ведущая канала Первых американский новостей Томми Ларен решила раскритиковать Обаму, сочинив речь самостоятельно, не читая ее по суфлеру. Ее выступление было очень эмоциональным, а кому-то оно показалось даже весьма сексуальным.

Томми Ларен, телеведущая канала OAN: "Мне надоела эта провальная стратегия: эти непродуманные полумеры, осторожное хождение на цыпочках и заигрывания этой администрации с джихадистами".

Кандидат на следующий президентский срок Хиллари Клинтон тоже, как и Обама, посреди очень важного дела, решила отдохнуть. И выпить - с тем же Бараком Обамой, который заглянул к своей давней подруге на день рождения. В общем, в США этим летом с отдыхом все в полном порядке, во всяком случае, у первых лиц.

Британский премьер Дэвид Кэмерон не в пример Обаме летел в отпуск эконом-классом. А на пляже облачился в гидрокостюм, чтобы порассекать волны на доске. Мы уже привыкли видеть его в классическом обличии, и теперь вот так он смотрится весьма забавно. На первый взгляд все прошло нормально… но так, казалось пока президент Владимир Путин не спустился в батискафе на морское дно. Журналисты Великобритании тут же сравнили два стиля отдыха: Кэмерона и Путина, после чего посоветовали своему премьеру отправится в спортзал.

Впрочем, похоже Кэмерон вообще не умеет отдыхать. Во всяком случае если его сравнить с вице-спикером Палаты лордов, бароном, бывшим министром труда, Джоном Сьюэлом. 69 летний аристократ смог всем показать что такое "секс, наркотики и рок-н-ролл".

В конце июля в руки журналистов The Sun попали видео и фото, на которых барон употребляет кокаин. Причем, делает это в компании двух проституток. Причем - на груди одной из девушек. За интим он заплатил по 200 фунтов стерлингов каждой и потребовал прямо в кадре, чтобы красотки развращали его как могли. Конечно, закончился скандал отставкой вице-спикера из палаты лордов, так что аристократ теперь больше не работает и продолжает отдыхать.

А тем временем, в Киеве разразился скандал, во многом потому, что премьер-министр Украины, Арсений Яценюк, в отличие от английского барона, не умеет отдыхать. Все лето он почти каждый день требовал денег от Европы и США, при этом регулярно ходил в посольство Соединенных Штатов, настаивая на том, что демократия на Украине в опасности без новых миллиардов. В итоге премьер-министр до того надоел послу США на Украине Джеффри Пайтеу, что тот посоветовал Яценюку поехать и отдохнуть прямо в Крым. Известно, что разговор шел на повышенных тонах. Об этом почему-то сообщили польские журналисты.

Пикантность шутки посла еще и в том, что почти у всей нынешней элиты Украины находятся дачи в Крыму и в самих дорогих местах, что очень сильно расстраивает киевские власти, причем больше всех нервничает даже не Арсений Яценюк, а президент Петр Порошенко. Ведь ему там еще совсем недавно принадлежал Севастопольский морской завод и разная недвижимость. Поэтому каждый раз, как только при Порошенко кто-то произносит слово Крым, лицо президента становится багровым, и начинает вести себя довольно странно, например, требует от Владимира Путина объяснений за то, что российский президент приезжает на полуостров.

Порошенко понять можно. Ведь ему не скоро придется отдыхать в этом райском месте, к которому он так привык. Но украинский президент все лето искал альтернативу, как только мог. И вроде бы нашел. Западные журналисты сообщили, что у Порошенко было несколько запоев, один из которых продлился более недели.

Многие украинцы, просматривая видео, где их президент с замедленной артикуляцией пытается сказать что-то умное, вспоминают первого руководителя России, который выпивал так, что над ним потешалась вся планета. Сходство и правда есть. И для Ельцина, и для украинского президента пьянство, даже перед телекамерой, это норма. Порошенко разве что не дошел пьяных танцев и дирижировать оркестром пока не пробовал.

А вот лидер радикальной партии Олег Ляшко, как известно, предпочитает активный отдых в виде всевозможных стычек и потасовок. Этим летом его пригласили на пикник в один из лесопарков Чернигова, но депутат наткнулся там на забор, который как он решил, стоит здесь незаконно. Тогда Ляшко вызвал трактор, снес все преграды, а потом отдохнул уже по настоящему – применить весь свой ораторский талант в лицо хозяину ограждения.

То, что потеря Крыма вызвала помутнение рассудка у Яценюка и Порошенко и у Ляшко объяснить как-то можно, но кто бы мог подумать, что целая делегация французов, поедет в отпуск на пляжи Крыма, вместо отдыха в Средиземноморье. Да еще будут покупать майки, на которых нанесены неприличные надписи об американском президенте.

Правда другие парламентарии из Франции, те кто остался дома, дружно осудили этот визит, вполне возможно - из-за зависти. Французский министр иностранных дел Лоран Фабиус заявил, что он просто шокирован поведением парламентариев в Крыму, А те, в свою очередь, заверили что поражены лицемерием своего правительства, которое все время кричит об агрессии России, при том, что множества военных на якобы оккупированном полуострове депутаты так и не нашли.

Еще один президент. Белорусский. Видео с ним летом, как теперь принято говорить, взорвало интернет. В кадре на поле выходят два очень колоритных и очень разных человека - Александр Лукашенко и Жерар Депардье. Собрались они на лугу в летний день, чтобы заняться покосом травы. Французский актер, пока жил у нас настолько вобрал в себя местную культуру, что легко вошел в образ русского мужика XIX века.

Ну ладно Депардье. К причудам француза мы уже привыкли. Но зачем Лукашенко такой отдых перед камерой? Возникает один вопрос, неужели имиджмейкерам президента Белоруссии за подобные советы еще и платят деньги? В общем, похоже, что Лукашенко все-таки тоже надо отдыхать побольше. Даже накануне выборной кампании.

Николя Саркози тоже решил последовать примеру Депардье и отдохнуть на земле. Он поселился с женой в хижине пастуха.

В тиши это лето провели и российские политики, например, Геннадий Зюганов - в провинции, где нашел настоящий коммунизм, правда пока только среди пчел на пасеке.

Владимир Жириновский свой отдых провел в воздержании, более того свои коллегам депутатам посоветовал избегать интимных связей и мяса на каникулах.

Вообще, очень многие политики пришли к выводу, что отдыхать все-таки лучше в России, причем не только в Крыму.

Например, Сильвио Берлускони прилетел на несколько дней отдохнуть на Алтай, где он нашел очень для себя приятную компанию – президента Путина.


(Фото: РИА "Новости")

Француа Оланд в своей отпуск спрятался в загородной резиденции от журналистов. Да так, что почти неделю вся страна гадала где находиться ее руководитель.

Затеряться любит и фрау Меркель, особенно в горах. В маленькой немецкой деревне Vinschgau она отдохнула со своим мужем. Все очень тихо и скромно. В России это называется отдыхать как пенсионеры. Фрау Меркель так и провела весь отпуск, правда она было собралась было прервать его, для того чтобы наложить против России очередные санкции, но потом все как-то успокоилось. И немецкий канцер продолжала спокойно дышать чистым горным воздухом в тиши деревни, население которой составляет всего четыре сотни человек.

 

Телеведущий
LentaInform
Mediametrics
NNN
Вверх