5885

"Как низко он пал", - подумал сэр Доллар

Телеведущий, писатель, музыкант Андрей Добров о финансовой мелодраме последних дней.
Телеведущий, писатель, музыкант Андрей Добров о финансовой мелодраме последних дней.
Фото: РИА "Новости"

Я почти перестал читать остросюжетные детективы, потому что перешел на финансовую аналитику. И подозреваю, что она же мне заменила женские мелодрамы - я их и так никогда не читал, но подозреваю, что вся та страсть, которыми сейчас полны финансовые прогнозы – оттуда.

"На море спускались летние сумерки. Сэр Доллар, спускавшийся от своей виллы с куском хамона в одной руке и бутылкой "Фейри" в другой, одетый в светло-зеленый костюм, заметил на песке пляжа, у самой кромки воды рыдающий Рубль. Его тело просвечивало сквозь прорехи старой рубашки, острые лопатки сотрясались от рыданий. "Как низко он пал, - с плохо скрываемым удовольствием подумал сэр Доллар, - но это плата за гордыню".

Сэр Доллар со сладострастием вспомнил все те жесткие санкции, которые он применял к Рублю прошедшей ночью и отхлебнул глоток густого душистого "Фейри". Несомненно, Рубль должен чувствовать себя разорванным на куски!

Американец не подозревал, что в этот закатный момент расчетливый китаец Юань, подкрадывался к нему, чтобы сделать с белым господином то же самое, что тот сделал накануне с несчастным Рублем".

Это и есть экономическая аналитика. Читать ее надо только для оживления чувств, а не для того, чтобы понять, что нас ждет в будущем. Потому что практически ни один аналитик не смог предсказать того, что происходит. Ни в 2008-м, когда начался Большой Финансовый Бэмц. Ни теперь. Никто не предсказал ни падения цен на нефть сейчас, ни разорения крупных американских игроков тогда. И если сегодня вам рассказывают, что скоро доллар будет стоить сто рублей, а нефть – восемь рублей, то относитесь к этому как к литературе. У нас есть будущее, но нет пророков.

Никому не верьте. Верьте только мне. Потому что я тоже никому не верю. 

Телеведущий
LentaInform
Mediametrics
NNN
Вверх