2112

Зеленскому не дадут посадить Порошенко

фото: Михаил Палинчак/ТАСС

На Украине по меньшей мере со времён создания пограничного войска на острове Хортица за днепровскими порогами существуют две традиции: "для того и власть, чтоб наесться всласть" и "влез во власть — ограбь предшественника, чтобы он тебя не подсидел".

Вот и сейчас, по сведениям укрожурналистов, главарь организованной террористической группировки "Украина" готовит скоропостижную эвакуацию.

Против Петра Алексеевича Порошенко возбуждены уже несколько уголовных дел по статьям, не допускающим ни домашнего ареста, ни освобождения под залог — только содержание под стражей. По утверждению сайта "Журнал Элизы", его сотрудники вывозят из офисов коробки с документами, а сам он намерен с супругой выехать в Великобританию под предлогом срочного лечения.


фото: РИА Новости

Открытым текстом сообщаю: не верю! То есть уголовные дела — факт. И, скорее всего, будут ещё. Но до реального срока лишения свободы дело не дойдёт. Даже не потому, что преданные во всех смыслах сотрудники постараются уничтожить побольше документов, чтобы и самим не попасть под суд в качестве соучастников. А потому, что президент Украины, оказывается, вынужден продолжить деяния лихого разбойника. И потому, что Соединённым Государствам Америки жизненно необходим инструмент откола Европейского Союза от Российской Федерации. И потому, что сама идея украинства опирается только на давний польский фальшивый лозунг "Украина — не Россия", и любой вожак Украины, чтобы остаться формально независимым, вынужден давить русское большинство своих сограждан.

Генеральная прокуратура Украины, доказывая лояльность новой власти, признала войну против Донбасса незаконной — но это ничего не поменяет! Обещал Зеленский посадить Порошенко, да только не может. Не дадут-с…

Телеведущий
LentaInform
Mediametrics
NNN
Вверх