2608

Судьба былых врагов Одессы

фото: Думская

10 апреля в Российской Федерации дан первый из серии салютов к предстоящему 75-летию победы. Для начала отметили юбилей освобождения моей родной Одессы от немецких и румынских оккупантов.

Открытым текстом напоминаю: тогда наши войска обошли город, и под угрозой плена противник бежал без боя. Правда, он заранее заминировал основные производства, транспортные ресурсы, архитектурные достопримечательности. Но наши подпольщики успели в нужный момент уничтожить почти все средства дистанционного взрывания, и город уцелел.

Зато не уцелели пособники врага, не успевшие бежать. Их было немного, их знали наперечёт. И успели повесить на деревьях и столбах до входа в город наших войск.

Открытым текстом предупреждаю: нынешних поборников отделения Украины от остальной России ждёт та же судьба.

Те, кто по ночам выходил из одесских катакомб, чтобы взрывать вражеские склады, кто в порту подбрасывал тротиловые шашки с детонаторами в уголь для вражеских транспортных судов, кто сообщал на Большую Землю о грузопотоках противника, кто просто ждал и знал, что Красная армия вернётся в город, — все они почти три года жили в оккупации. Но дождались!

Дождёмся и мы! И в Одессе, и по всей Украине. Без сомнения!

Телеведущий
LentaInform
Mediametrics
NNN
Вверх