842

Кому нужны границы в Донбассе

Фото: dnr-news.com

Украинские пропагандисты снова высасывают свою пропаганду из... пальца. Один из них опубликовал запись с сотового телефона, на которой якобы жители ЛНР бегут, чтобы занять очередь на контрольно-пропускном пункте между Украиной и ЛНР.

Пока оставим в стороне вопрос, где вообще сделано это видео. На нем — очередь между двумя заборами, больше ничего. Заборы могут стоять где угодно.

Но даже если это действительно очередь на КПП между ЛНР и Украиной, то что? Людям свойственно стремление занять место в голове очереди, чтобы быстрее ее пройти и отправиться по своим делам.

Ничего "шокирующего" в этом видео нет. Я бы сказал, что видео распродажи и давки в киевском супермаркете, на которую организаторы требовали явиться голым, шокирует намного больше.


Фото: скриншот youtube

КПП между Украиной и ЛНР ежедневно пересекает множество людей, и это абсолютно не говорит о том, что они считают республики Донбасса "антинародными", как пишет украинский пропагандист. Люди пересекают эти КПП и в обратном направлении. А значит, по той же логике, считают столь же антинародной Украину. Если бы все "бежали" к украинцам, в народных республиках Донбасса никого бы не осталось. На самом же деле идет скорее обратный процесс. Не такой уж радужный для Украины. И именно поэтому украинские пропагандисты поднимают такой вой...

Итак, кто и зачем стоит в очередях на КПП?

Сразу отметим, что там не найдешь людей, связанных с органами власти республик Донбасса. Для украинских спецслужб все они — террористы. Это не только ополченцы (военнослужащие Народной милиции ЛДНР). Это полицейские, это сотрудники судов и прокуратуры. Это государственные служащие всех уровней, вплоть до сельской администрации. Всем им Украина шьет обвинение в терроризме.

Стараются не появляться на КПП члены семей военных, полицейских и госслужащих. Членов семей украинцы уже напрямую в терроризме не обвиняют, но с ними идет постоянная работа и прессинг с целью вербовки.


Фото: Украина.ру

Совсем недавно украинскими спецслужбами была задержана жена казака, вся "вина" которой заключалась в том, что она в центре Луганска катала деток на лошадях. Доказательство"вины" — ее фото вместе с людьми в казачьей форме. Молодую женщину обвиняли ни много ни мало в "создании террористической организации". Украинские силовики даже опубликовали видео с задержанной, в котором членство в казачьей общественной организации пытались выдать за членство в "незаконном вооруженном формировании". Только поняв, что женщина ничего полезного укроспецслужбам рассказать не может, ее отпустили. Но могли бы и не отпустить. Если бы нужен был "обменный фонд", например. Народные республики возвращают Украине взятых в плен реальных боевиков и диверсантов, Украина же меняет их на наспех схваченных своих граждан, несогласных с политикой постмайданной власти.

Многие из таких граждан покинули Украину. В республиках Донбасса живет множество людей, прописанных в Киеве, Запорожье, Виннице, других городах. Это люди, которым на Украине угрожает тюрьма и смерть только за их политическую позицию. За репост в соцсетях. За негативное мнение о бандерах-шухевичах. За членство в русских общественных организациях. За то, что их враги разместили их фото и личные данные на преступном сайте "Миротворец". И такие люди на КПП точно не пойдут. В ЛДНР, несмотря на обстрелы, спокойнее.

Кто же все-таки пересекает КПП?

Во-первых, пенсионеры. Люди, которые всю жизнь проработали на Украине и имеют полное право на получение от нее пенсии, вне зависимости от их личного отношения к засилью в украинской власти жлобов и нацистов. Очень часто это люди, получающие на Украине минимальную пенсию, примерно равную по размеру материальной помощи, которую им выделяют республики Донбасса. Люди тратят время и здоровье в очередях, чтобы получить пенсию на территории, подконтрольной Украине, и материальную помощь в ЛДНР. У кого хватит бессовестности осудить их? Пока украинская власть считает жителей Донбасса украинскими гражданами, они этим пользуются.


Фото: 5.ua

Пенсии выдают каратели и фашисты? Ничего страшного. С паршивой овцы — хоть шерсти клок!

Во-вторых, студенты. Образование в ЛДНР уже практически унифицировано с российским. Студенты имеют возможность получить в республиках диплом, который безоговорочно признается в России. И этим шансом пользуются не только жители ЛДНР, но и многие студенты с подконтрольных Украине территорий. Для них в республиках действует специальная "программа по воссоединению народа Донбасса", предоставляется общежитие и оказывается максимальное содействие. Некоторые студенты одновременно учатся и на территории Украины, и на территории ЛДНР, чтобы получить дипломы и там и там. И потом иметь право выбора и возможность продолжить карьеру в России. Понятно, что такие студенты с радостью пользуются ситуацией и к народным республикам могут чувствовать только благодарность.

Народные республики Донбасса, таким образом, дают возможность русскому человеку реализовать его неотъемлемое, по нашему мнению, право — свободно получать образование и выбирать место работы на всей территории исторической России. Право, которого русские люди с украинскими паспортами были, по воле создателей УССР и участников Беловежского сговора, лишены.

В-третьих, члены семей, разделенных конфликтом. Если сами они в конфликте никак не задействованы. Это люди, как правило, аполитичные.

Нет ничего удивительного в том, что и те, и другие, и третьи не упускают случая отовариться там, где дешевле. Естественно, что продукты, произведенные на Украине, дешевле в украинской зоне. Российские и белорусские — в ЛДНР.


Фото: jpgazeta.ru

Это же, кстати, касается и получения украинских документов. Есть возможность — почему бы не взять? Открою маленький "секрет", возможно, неприятный "политическим украинцам". Получение украинского загранпаспорта отнюдь не тождественно лояльности украинскому националистическому проекту. 

В заключение украинский пропагандист-"блогер" задает вопрос, который считает риторическим. Зачем и ради чего существуют ЛНР и ДНР?

А очень просто!

ЛНР и ДНР существуют ради того, чтобы не было того, о чем другие украинские пропагандисты, военные деятели и государственные чиновники, не стесняясь, заявляют с экранов украинских телеканалов. Чтобы в Донецке и Луганске не было фильтрационных лагерей. Чтобы не было убийств, тюрем и ограничения в правах для тех, кто считает себя русским или просто хорошо относится к России. Чтобы православные храмы насилием и взломом не переводили под стамбульского патриарха, как это практически ежедневно происходит в украинском "демократическом государстве". Чтобы очередной галицай не определял, на каком языке учиться детям и какие праздники праздновать. Чтобы честных публицистов и историков не убивали нацисты, как Олеся Бузину.


Фото: соцсети

Я даже больше скажу.

ЛНР и ДНР существуют для того, чтобы украинские нацисты не посмели принести горе и войну в Крым. Чтобы США и НАТО не могли легально установить ракетные базы на границе с Россией. ЛНР и ДНР — это якорь, который удерживает всю Украину, давая ей шанс когда-нибудь вернуться к нормальной жизни. Прекратить быть площадкой и ресурсом для антирусской войны.

Общественный деятель
LentaInform
Mediametrics
NNN
Вверх