3608

Украина становится новым ИГИЛ*

Удивительные приключения военных НАТО на Украине, часть II.
Удивительные приключения военных НАТО на Украине, часть II.
фото: rusvesna.su

Весь мир облетели видеоролики ИГИЛ. Сюжет их примитивен. Под "нашид" – бодренькую игиловскую пропагандистскую песенку, беспилотник, несущий заряд, зависает над автомашиной или перекрестком и сбрасывает свой смертоносный груз. Идеальная машина террора – даже смертник не нужен.

Таким (и многим другим) технологиям убийства учат украинских военнослужащих инструкторы стран НАТО. Боевой опыт, приобретённый на войне с собственным народом и народным ополчением, украинская армия получила. А вот опыта обращения с высокотехнологичными образцами военной техники у украинцев не хватает.

Так, ополчением ЛДНР при освобождении Дебальцева была захвачена нетронутая электронная станция контрбатарейной борьбы производства США. Ни одна из известных мне артиллерийских батарей ополченцев в ходе операции на нашем участке фронта не была уничтожена. Не была даже задета. Стало быть, электронную станцию ВСУшники не использовали. Теперь их пытаются обучить новым методам ведения войны. В том числе откровенно террористическим.


фото: соцсети

В декабре "Верным казачеством" по линии международных связей были получены и опубликованы данные из Франции, что восемь военных специалистов из французского иностранного легиона, легионеры 1 класса Бодров, Батар, Ракото, Нанаши, Диа, капралы Мулард, Бесон и сержант Дидык под руководством капитана Одара готовятся для обучения украинских солдат использованию ударных беспилотных летательных аппаратов, диверсионным действиям в тылу противника, снайперской стрельбе, отрабатывают порядок засадных и контрзасадных действий, оказание первой медицинской помощи в полевых условиях.

Ещё ранее были преданы гласности имена и фото неонацистов из Австралии Джареда Беннета и Итана Тиллинга, которые воевали в составе украинских нацистских батальонов. Информацию о них помогли добыть казаки из Австралии – потомки белоэмигрантов, которые в нынешнее время живо интересуются происходящим на просторах своего Отечества (которое, напомню, включало и Малороссию, и Донбасс, и даже Польшу с Финляндией).


Фото: Jared Bennet/Facebook

Вся эта информация публиковалась, становилась известной, и это привлекало внимание западной общественности. Далеко не все действия правительств стран НАТО вызывают одобрение у населения этих стран. У большей части налогоплательщиков идея тратить средства на непонятную войну в непонятной "Украине" вовсе не популярна. Тем более, если данная война – это сплошное военное преступление: расстрел мирных городов целыми кварталами, убийства детей и другие нарушения прав человека.

Поэтому народная дипломатия и народная разведка сегодня играют очень важную роль. Зачастую именно действия обычных граждан позволяют предотвратить страшнейшую провокацию, вплоть до использования химического оружия. Когда народ публикует фотографии и маршруты передвижения эшелонов с таинственными бочками в районе линии фронта в Донбассе с украинской стороны, украинские диверсанты и их натовские хозяева понимают, что им не удастся возложить ответственность на ополчение Донбасса или на Россию. И планы диверсий меняются.

Эти планы диверсий, приезды западных инструкторов и военных специалистов – не разовые мероприятия. С каждым днём на территории Украины их становится всё больше и больше. Украину переводят на военные рельсы. С явным уклоном на диверсионную борьбу. И последующие шаги украинских властей нас всё больше в этом убеждают.

Едва мы опубликовали информацию о деятельности в Николаеве таинственной группы высокопоставленных британских военных под руководством генерала Филиппа Робинсона, об их возможной причастности не только к военным операциям, но и к провокационным действиям вроде поджога храмов УПЦ (которые СБУ упорно пытается списать на "бомжей"), мы получили новую информацию сразу из нескольких источников.


фото: соцсети

Так, один журналист из Одессы по секрету дал знать, что на протяжении нескольких недель в "жемчужине у моря" находились трое кадровых американских офицеров: полковник Джош Герц, полковник Шон Кокс и полковник Брент Ричардсон. Журналист также сказал, что ему доподлинно известно, что в настоящий момент указанные военнослужащие готовятся к переброске в населенный пункт Часов Яр (город районного значения в Донецкой области на территории, временно подконтрольной Украине), где должны будут участвовать в диверсионно-разведывательных действиях. Группу сопровождает украинский военнослужащий Владимир Плахотнюк.

Что интересно, украинские офицеры, ответственные за информационную борьбу, на словах "отправляют" натовцев в учебные центры, например в Бердичев, где расположен 142-й учебный центр спецназа "Спарта". На деле же заокеанские военные остаются на юге Украины.

Иногда о них становится известно совершенно случайно. Так, представители США долгое время отрицали то, что их инструкторы обучают украинских военнослужащих и спецназ для проведения диверсий и терактов в Донбассе и за его пределами. Отрицали они это до тех пор, пока в криминальных сводках не всплыло имя одного из них – Тайллера Хеклера, который попал в историю с правонарушением на территории Украины.

И не зря сегодня жители Одессы сообщают, что в этом городе находятся военные из США, Грузии, Дании, Швеции, Румынии, Литвы, Эстонии. Вполне возможно, что западные военные хотят создать на юге Украины своеобразную "диверсионную дугу", откуда действовать в направлении не только Донбасса и Крыма, но и соседней Молдовы. Таким образом, следует ожидать дестабилизации и "майданов" и в этом государстве.


фото: Украина.ру

Натовским военным нужно натовское оружие. Да и украинским военным запасов советского оружия уже не хватает. Особенно после масштабных взрывов на военных складах. Анализ публикаций на эту тему подтверждает то, что Украина готовится принять на вооружение натовские образцы – сообщается о том, что принимаются на вооружение новые для ВСУ калибры, характерные именно для натовского стрелкового и артиллерийского вооружения. Это анализ прессы, открытых источников.

А вот более закрытая информация. С апреля 2019 года представители Вооружённых сил США на Украине запланировали проведение курсов для специалистов ВСУ, которые проходят службу на складах хранения боеприпасов тактического уровня. Официально это подаётся как ознакомление личного состава с международными техническими нормами и стандартами обращения с вооружением и боеприпасами на тактическом уровне. Обучение будет проходить в три смены, от одной до двух недель каждая. Это может свидетельствовать только об одном. Предполагается поставка обширной номенклатуры боеприпасов из-за границы на территорию, подконтрольную Порошенко. Возможно, кураторы украинского государства готовятся пойти ва-банк в попытке сохранить его у власти. Любое обострение военной ситуации может стать поводом для введения военного положения и, соответственно, отмены выборов. Это если не удастся гарантировать победу Петра Алексеевича с помощью обыкновенных фальсификаций и использования административного ресурса…


фото: globallookpress

Нетрудно заметить, что действия западных военных специалистов на Украине становятся всё более скандальными, всё чаще они переходят черту явного беззакония. И благодаря нам с вами, бьющим тревогу в интернете, и благодаря обычным гражданам Украины и других стран, делающим информацию о планах военных преступников доступной, мы можем надеяться на то, что в странах, откуда эти преступники родом, поднимется шум, очень невыгодный для организаторов войны.

И, кстати, это уже происходит. Но реагируют на это в разных странах по-разному.

Великобритания отправляет своих журналистов, чтобы "отмыть" деятельность своих спецназовцев. В украинском Министерстве обороны находятся документы на аккредитацию группы британских журналистов. Старший группы – военный корреспондент издания Sky News Алистер Бункелл (Alistair Bunkall, Detence and Security Correspondent). Алистер Бункелл входит в состав группы журналистов, которая сопровождает Государственного секретаря по вопросам обороны Великобритании Гевина Вильямсона во время его визитов. В декабре 2018 года журналист сопровождал Вильямсона во время визитов на Украину и подготовил ряд репортажей об "агрессии России в Азовском и Черном морях". Теперь стоит ожидать от этой группы серии репортажей о "миролюбивой и демократической" деятельности британских инструкторов-диверсантов на Украине и в Донбассе.


фото: censor.net.ua

А вот Сенат США прислал представителя Республиканской партии, Джони Эрнст. Это единственная женщина-ветеран в Сенате США. Она имеет реальный боевой опыт, командовала ротой в Ираке. Сенатор является аудитором, и, возможно, цель ее приезда на Украину – проверка информации о деятельности на территории этого государства американских наёмников и военных специалистов. Один из центров подготовки спецназа, запланированный для посещения сенатором, – это именно 142-й учебный центр в Бердичеве, где в качестве инструкторов находятся военнослужащие армий США, Британии и Канады. Заявленные цели подготовки, которую осуществляют эти специалисты, – синхронизация подразделений ССО Украины с аналогичными подразделениями НАТО. Однако интересно, что западные специалисты занимаются не только "синхронизацией", но и проводят масштабные курсы для украинских спецназовцев, каждый выпуск которых (а их было уже два), насчитывает по сто человек. Курсанты – военнослужащие с реальным боевым опытом и великолепной физической подготовкой. Куда отправляются эти выпускники? Думаю, об этом мы скоро узнаем.

Вполне возможно, что не всех в США устраивает бесконтрольное расходование средств налогоплательщиков на непонятные цели. И увеличивать долю таких граждан в американском и в европейском обществе можно, раскрывая и максимально распространяя информацию о деятельности, которую руководство диверсантов во что бы то ни стало хочет скрыть.

* ИГИЛ – террористическая организация, запрещенная в РФ.

Общественный деятель
LentaInform
Mediametrics
NNN
Вверх