1538

Остапы Бендеры из "АТО", или Майдан обманщиков

фото: ТАСС

Постмайданная жизнь на Украине предоставила широкий простор для деятельности определённого рода типажей. Фактически с самого начала Майдана в Киеве первую скрипку там стали играть именно "остапы бендеры". Начиная с его зачинателя – афганца-пуштуна Мустафы Найема, перебивавшегося случайными журналистскими заработками (однажды он даже устроился работником сцены в кинотеатр "Зоряный", чтобы получить доступ на закрытый съезд партии Януковича). "Одевайтесь тепло, берите зонтики, чай, кофе, хорошее настроение и друзей", - с этой записи Мустафы в социальной сети отсчитывают начало акций на Майдане.


Фото: соцсети

Практически каждым из подразделений Майдана, служб его обеспечения руководил подобного рода аферист или аферистка. На каждую из "сотен" здесь же, на месте, в интернете по всей Украине и в диаспоре, собирались никем не контролируемые пожертвования. Что же удивляться тому, что "сотники Майдана", различные "коменданты" и "волонтеры", сразу же, ещё даже до того, как Майдан победил, стали приобретать себе квартиры в центре Киева, роскошные дома и машины.

Естественно, ведущие аферисты, которые отвечали за ключевые направления, брались не с улицы. Школу аферизма многие из них прошли в различных грантоедских программах. Они давно были известны грантодателям – проходили подготовку в структурах, названия которых очень многое могут сказать тем, кто в курсе механизма "цветных революций" - USAID, Freedom House, многие и многие фонды, различные стипендиальные программы в США и странах НАТО. В ходе государственного переворота на Украине все эти выкормыши западных структур очень плотно курировались их хозяевами. Западные посольства не давали и волосу упасть с их головы.


Фото: politrada.com

В частности, некий Александр Данилюк, лидер движения "Спильна справа" ("Общее дело"). Именно активисты этого движения, а не распиаренные позже нацистские "Правый сектор" (запрещена в РФ) и "Свобода", начали захват министерских зданий Киева. Как только действующая тогда ещё власть Януковича объявила Данилюка в розыск по обвинению в организации массовых беспорядков и в сопротивлении представителям власти с применением оружия, Данилюк был вывезен в Лондон, где вместе со всей своей семьёй получил британское гражданство. Уже после победы заговорщиков Данилюка вернули на Украину и сделали советником министра обороны по вопросам реформирования армии и "АТО". Выпущенные из тюрем уголовники и нацисты стали комбатами и народными депутатами Украины. "Комендант Майдана", нацист и дебил со справкой Парубий – спикером Украинского парламента, журналист-пуштун Мустафа Найем – заместителем главы фракции.


Фото: ubr.ua

После прихода майданщиков к власти сладкая жизнь аферистов продолжилась. Рядовые боевики с загаженными русофобией мозгами отправились на фронт, воевать со своим же народом. Вместе с ними в котлы пошли и простые военнослужащие ВСУ, рядовые и офицеры, которые, в общем-то, воевать никогда и не стремились, спокойно выслуживая пенсию. А вот для майданной околовластной тусовки эта война открыла рог изобилия. Высокие чины и приближённые к ним конторы наживались на армейских контрактах. Аферисты помельче – скатавшись на пару недель на фронт и получив за это орден и погоны – попадали в депутаты Верховной рады, тем самом становясь частью украинской "элиты". Но даже те хитрецы, кто не попал в парламент, в итоге очень неплохо устроились. Вытеснив в процессе своей деятельности немногих честных идеалистов.

В "волонтерском" бизнесе на Украине добиваются успеха самые наглые и беспринципные. Такие, как Георгий Тука, "заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц" и основатель сайта "Миротворец", на котором выкладывают личные данные людей, заподозренных в "антиукраинской деятельности". После публикаций на нём личных данных были убиты писатель Олесь Бузина и общественный деятель Олег Калашников… Нынешний замминистра, бывший буфетчик Георгий Тука даже не имеет диплома – в разных его биографиях указаны разные учебные заведения.


Фото: realgazeta.com.ua

Отсутствие образования никогда не мешало украинским аферистам наживаться на войне. Как, например, безграмотный крестьянин "козак Гаврылюк", приехавший на Майдан из села в Черновицкой области и прославившийся благодаря своему "голому" ролику. Он стал депутатом Верховной рады и мгновенно разбогател.

Таков и советник президента Украины Юрий Бирюков, замешанный ни много ни мало в секс-бизнесе. Через свою туристическую фирму, зарегистрированную в 2012 году, он продавал украинских девушек в европейские бордели. По информации украинского журналиста Владимира Бойко, у секс-бизнесмена и советника Петра Порошенко Бирюкова нет не только высшего, но даже и законченного среднего образования. В 2013-м Бирюкову удалось откупиться от суда. Но он влез в огромные долги, рассчитаться с которыми он смог уже после Майдана, собрав через свой фонд "Крылья Феникса" более ста миллионов гривен.


Фото: соцсети

Естественно, для убедительности все эти бизнесмены-волонтёры имеют "любимые" подразделения, которым только и перепадает что-то от собранного. Передача снаряжения таким подразделениям широко рекламируется в СМИ, а волонтеры фотографируются с военными. И за это осчастливленные подразделения обеспечивают волонтерскому бизнесу вооружённую физическую защиту.

Но если верхушка «волонтерского» бизнеса – это аферисты, успевшие сколотить миллионы и вскочившие на высокие посты в украинском государстве, то насколько шире должен быть круг аферистов попроще! И действительно, информация про "остапов бендеров", живущих за счёт различных способов отъёма у граждан Украины денежных знаков «на армию», довольно часто становится достоянием широких масс.


Фото: ТАСС

На днях украинские околорелигиозные ресурсы забили в набат – разыскивается некий уроженец Закарпатья Владимир Шпер. Выпускник ПТУ, бывший студент греко-католической духовной семинарии.  Немножко послужив в Донбассе (и попав в Иловайский котёл), молодой человек приехал в Киев, произвёл себя в старшие лейтенанты Вооружённых сил Украины, украсил свою грудь целой гроздью атошных наград (благо любую из них не проблема приобрести на рынках и развалах украинской столицы) и стал побираться по храмам и приходам. Не брезгуя никакой конфессией и никаким патриархатом. Многократно собирал с наивных верующих деньги на своё "лечение" и "диагностику", не останавливаясь перед прямым воровством в домах у людей, его приютивших. Видимо, недолгое пребывание этого нового Остапа Бендера в греко-католической и православной семинариях научило его общаться с верующими людьми, и он направил усилия именно на эту категорию граждан.


Фото: соцсети

А сколько таких "остапов" сегодня побирается не только среди верующих! Сколько их имеют не такой широкий охват и удовлетворяются обманом не сотен, а всего лишь десятков человек! Неправедная война, которую ведёт украинское государство, убивает не только тела, но и саму душу народа этой чудесной земли. Вместо народа тружеников делает из граждан банду аферистов. А в сердцах остальных сеет цинизм и разочарование.

Что тут можно сказать гражданам Украины? Только одно: не стоит давать денег атошникам. Не стоит жертвовать на карательные подразделения. Гоните от своих дверей аферистов и убийц. Ваши деньги вам ещё пригодятся, когда главный аферист - украинское государство – в очередной раз повысит вам цену на коммунальные услуги или придумает другие способы, чтобы постараться отобрать у вас последнее.

Общественный деятель
LentaInform
Mediametrics
NNN
Вверх