12329

Год без расследования

Фото: AP

17 июля 2014 года над Донецкой областью сбит пассажирский "Боинг" малазийской авиакомпании.

Телекомпания CNN раскрыла детали неопубликованного доклада голландских следователей о подробностях трагедии. В докладе утверждается, в частности, что к падению самолета причастны ополченцы. В то же время Малайзия внесла в Совет Безопасности ООН проект резолюции о создании международного трибунала по расследованию крушения малайзийского Boeing на востоке Украины.

Открытым текстом напомню: в страшной трагедии, с самого начала было слишком много политики. А вот в расследовании слишком много "белых пятен". Например, сведения российских средств объективного контроля не истребованы, немалую часть обломков вовсе не собрали, многие собранные разломали якобы для удобства перевозки. Да и о каком объективном расследовании вообще может идти речь, если на утро после катастрофы европейские газеты эти “светочи объективности” вышли со статьями о виновности пророссийских добровольцев в гибели несчастных людей? Расследования из них никто не ждал. Но истина видна даже из того, что западным расследователям не удалось скрыть.

Опубликованы доклады разных групп российских специалистов по противосамолетным вооружениям и летным происшествиям. В котором указано что причиной трагедии стала ракета, выпущенная из установки “Бук”, состоящей на вооружении Украины. Так же существует версия, что гражданский самолет сбила израильская ракета воздух–воздух "Питон" — их устанавливают в Грузии на советские штурмовики Су-25.

Если вспомнить, как год назад колебалась Европа в вопросе антироссийских санкций, как тяжело давалась Америке антироссийская истерия, и как все изменилось после падения “Боинга”, вопросов становится все больше.

Ну скажем, почему рейс направили именно через зону боевых действий? И вели его с вотчины Коломойского днепропетровские диспетчеры? Почему малазийская авиакомпания единственная не стала отводить самолет от украинских границ? Страшнее другое: погибшие люди стали еще одной крапленой картой в геополитической войне.

Телеведущий
LentaInform
Mediametrics
NNN
Вверх