1955

Скрипаль — отходы геополитики

Фото: Globallookpress

Всё попавшее в Интернет рано или поздно становится доступно. На этой неделе всплыли новые подробности подготовки провокации вокруг бывшего полковника нашего ГРУ Сергея Викторовича Скрипаля, после отбытия наказания за шпионаж в британскую пользу поселённого МИ-5 в городке Солсбери.

Хакерская группа Anonymous опубликовала новые документы о британской секретной команде Integrity Initiative. Сотрудники "Инициативы целостности" несколько лет назад заявили, что для импульса к укреплению британской обороноспособности нужна спецоперация — в частности, массовая высылка российских дипломатов. К операции привлекли вербовщика и соседа Скрипаля и специалистов центра разработок химического оружия из городка Портон-Даун рядом с Солсбери.

Открытым текстом сообщаю: операция удалась. Было и отравление, и высылка дипломатов всеми британскими союзниками, и заявление об укреплении обороноспособности Британии. Британские власти признали подлинность предыдущих документов об "Инициативе", опубликованных "Анонимами". На сей раз они пока молчат. По правилам пиар-войны пытаются погасить скандальные сведения другими скандалами.

В газете The Telegraph опубликована статья о разгроме шпионской сети ГРУ, якобы ответственной за покушение на Скрипаля и его дочь. Утверждается, что прослежена вся цепочка от агентов, приезжавших в Солсбери, до личного телефона президента Российской Федерации. В другой статье расписано, как хорошо живут на юге Англии Скрипали под присмотром спецслужб. Они поправили здоровье так, что их теперь не узнать. Юлии Сергеевне даже подыскали работу, связанную с русским языком.

Открытым текстом объясняю: подсунут газетам актёров. Подлинные-то Скрипали могут и вспомнить, кто их отравил. Так что их будут держать под замком. Свою роль предатель отыграл дважды. Один раз — передав данные о своих боевых товарищах английской разведке. Второй раз — избавив британскую премьершу от скоропостижной отставки за провал переговоров по Брекситу. Дважды использованный. Нам давно не интересный. Да и британцам не нужный. Отходы геополитики.

Телеведущий
LentaInform
Mediametrics
NNN
Вверх