20480

В Греции все будет!

Греция должна не зависеть от подачек, а вновь, как до вступления в ЕС, самостоятельно зарабатывать на жизнь - пусть небогатую, но свою.
Греция должна не зависеть от подачек, а вновь, как до вступления в ЕС, самостоятельно зарабатывать на жизнь - пусть небогатую, но свою.

Народ Греции отказался исполнять требования иностранных кредиторов.

Международный валютный фонд и Европейский Союз несколько месяцев назад объявили, что не дадут Греции новые кредиты, пока она не сократит свои социальные программы, чтобы уменьшить дефицит бюджета. На референдуме пятого июля более шестидесяти одного процента голосов подано против этого предложения.

Скажете - наглость? Кому я должен - всем прощаю? Премьер Ципрас открытым текстом сказал: греки проголосовали за право работать. Греция должна не зависеть от подачек, а вновь, как до вступления в ЕС, самостоятельно зарабатывать на жизнь - пусть небогатую, но свою.

Восьмого июля, выступая на заседании Европейского парламента, премьер Греции сказал, что Греция в последние годы стала опытной лабораторией для осуществления политики жесткой экономии, но опыт не удался, а референдум "дал наказ найти решение, не повторяя ошибки прошлого".

При входе в ЕС страну обязывают свернуть производства, которые конкурируют с заводами Германии и Франции. Любовь по расчету возможна только в одном направлении. Греция попала в ЕС слишком поздно: все, что она могла производить, в ЕС уже делали. Так работающая страна в один день превратилась в государство безработных. Вместо работы людям дали пособия. А теперь ЕС хочет их сократить. Интересы же самих греков не интересовали евросюзников ни тогда, ни теперь.

Премьер Ципрас заявил Европарламенту: "Я беру на себя полную ответственность за то, что случилось за эти последние пять месяцев. Но не ответственность за тупик в греческой экономике в течение последних пяти лет реализации программ, которые не приводят к выходу из кризиса".

Сайт WikiLeaks опубликовал перехват: канцлер Германии четыре года назад говорила своему помощнику, что тогдашняя финансовая помощь не спасет Грецию: ей не хватит доходов даже на погашение остатка долгов. Не зря Ципрас сказал, что Меркель, настаивая на повальном урезании расходов его страны, играет в покер жизнями всех европейцев. Ведь Греция принуждена содержать всех, чьи рабочие места закрыты по требованию ЕС. Но ЕС не позволил грекам снова начать работать. Вместо этого Греция получила новые кредиты - чтобы закрывать долги по старым. Наша песня хороша- начинай сначала. В итоге долг растет, греки беднеют. Единственные, кому хорошо - евробанкиры. Они-то как раз неплохо зарабатывают.

Четвертого июля министр финансов Греции Варуфакис сказал: "То, чего Брюссель и "тройка" хотят сегодня, - голосования "да". Это было бы их победой, и этим они могли унизить греков. Почему они вынудили нас закрыть банки? Чтобы посеять страх среди людей. А распространение страха называется терроризмом".

Банкиры-террористы отказались от переговоров с Варуфакисом, и он сразу после победы на референдуме ушел в отставку. Зато французы начали в Интернете сбор подписей за его назначение министром финансов Франции - от запретов на производство страдают в ЕС очень многие. Поэтому Брюссель запугивает всех непокорных и предпочитающих работу подачкам.

Председатель Европейского совета Туск, выступая в Европарламенте, сказал премьеру Ципрасу: "Ищите помощи у друзей, а не у врагов, особенно когда они не могут помочь вам".

Кого Туск считает врагами, открытым текстом объясняют в Соединенных Государствах Америки. Нас с вами!!! Америка уже полностью контролирует Польшу, и теперь пытается подмять весь ЕС.

По мнению экспертов, опрошенных газетой Washington Times, Российская Федерация, предоставив Греции финансовую поддержку, получит доступ в средиземноморские порты, а заодно через Грецию заблокирует работу НАТО, где решения принимают единогласно.

Нам есть, что предложить обманутым и ограбленным странам. Об этом еще одна главная новость этой недели. В УФЕ вопреки желанию СГА формируется новый, и на этот раз взаимовыгодный союз крупнейших стран мира.

В среду в Уфе началась встреча глав государств БРИКС и Шанхайской организации сотрудничества. На ней обсуждаются способы расширения взаимного сотрудничества и предотвращения внешнего давления

Главный нынче инструмент давления - финансовый. И защищаются от него прежде всего финансовыми способами. Накануне встречи заработал банк БРИКС. Его капитал - пока сто миллиардов долларов. Создается и общий стабилизационный фонд для защиты от спекулятивных атак.

На этой неделе фондовый рынок Китайской Народной Республики на небывалом спаде. С начала года его капитализация выросла в два с половиной раза, но сейчас составляет всего один и три четверти январского уровня.

Спекулянтам мало даже подъема на целых три четверти стартовой высоты. Им проще заработать на спаде, вызванном ими же самими. Вот они и распродают акции китайских предприятий, чтобы разжечь пожар и погреть руки. Стабилизационная система БРИКС предотвратит такие удары по реальной экономике. А Шанхайская организация сотрудничества защитит от других угроз.

Те, кто из всего мира видит только Запад, насмехаются: большая семерка выгнала русских - и те строят взамен имитацию. Это семерка шестерок - большая? В Уфе собрались руководители более чем половины человечества. Их сопровождают деловые люди, связанные с четвертью мировой экономики. Стран, которые не готовы играть по американским правилам и хотят, что и с их интересами считались!

Экономическая мощь, стоящая за уфимскими решениями, превосходит СГА и ЕС вместе взятые. Зачем нам лезть в Европу и ложиться под Америку? Мы что, вслед за Киевом в поверившим в светлую Европу и большую американскую мечту, а получившего гражданскую войну и рухнувшую экономику, хотим самоубиться? У нас свой путь. И хорошо, что теперь Россия пойдем по нему не одна.

Телеведущий
LentaInform
Mediametrics
NNN
Вверх