5708

Хамская мутация американского хоккеиста

Бесславно завершивший карьеру спортсмена Райан Уитни оскорбил русских женщин, так и не поняв, какую больную тему затронул.
Бесславно завершивший карьеру спортсмена Райан Уитни оскорбил русских женщин, так и не поняв, какую больную тему затронул.
фото: NHL

Даже у тех россиянок, которые совершенно не интересуются хоккеем, имя Райана Уитни сейчас не сходит с языка. Бывший игрок клуба "Сочи", вернувшись в Америку, публично оскорбил русских женщин.

В своём подкасте Spittin’ Chiclets Райн Уитни на днях наплёл такое, что россиянки в Интернете буквально кипят от возмущения.

Извиняюсь перед дамами за то, что процитирую перевод фраз, которыми охарактеризовал их отставной хоккеист:

"В России девушка либо страшилище, либо модель. Нет среднего — или полное убожество, или нечто, сводящее с ума. Или Анна Курникова, или трехглазое чудище, мутант после чернобыльского взрыва".

Слова Райана Уитни буквально взорвали Интернет. Русские женщины готовы порвать американского спортсмена на части, даже разнести на молекулы. Ведь он сказал, что среди них полно "отвратительных жирных замарашек".

"Сам ты уродина, слепой и тупой!" - пожалуй, это самые мягкие эпитеты, которые адресуют Райану возмущённые россиянки.

"В России он, поди, миллионы по контракту с сочинским клубом получал, и вот она, чёрная неблагодарность!" - негодуют болельщицы, помнящие американца по матчам в КХЛ.

"Вокруг себя пусть посмотрит, много ли красавиц в США и Канаде?" - советы такого рода посыпались на Уитни не только из России, но и из Америки.

"Чем тебе славянки насолили? Ни фига ты не понимаешь в женской красоте, даже у президента США жена славянка!" - прижимают к стенке экс-хоккеиста знатоки биографии Меланьи Трамп.


Фото: twitter

На защиту российских женщин от грязного навета поднялись и политики.

Глава комитета Госдумы по физкультуре и спорту Михаил Дегтярев верно назвал причину, побудившую хоккеиста скандально высказаться в адрес россиянок:

"Чтобы обратить внимание на свой не самый популярный подкаст, Уитни решил задеть наших девушек, лучше бы обратил внимание на свою игру, точнее ее отсутствие в годы своей работы в "Сочи".

Ушибленный шайбой

Депутат Госдумы Виталий Милонов метко окрестил Райана Уитни "ушибленным шайбой". Пожалуй, точнее не скажешь – спортивная карьера у этого 35-летнего хоккеиста не очень-то задалась. После того, как он отыграл один сезон в российском клубе, он попытался осесть в Швеции, но надолго в тамошней команде "МОДО" не задержался.

Теперь машет не клюшкой, а языком – ведёт в Америке около-хоккейное шоу в Интернете, пытается сделать популярным свой подкаст.

А ведь когда-то Уитни подавал немалые надежды – играл в Америке за "Флориду", "Питтсбург", "Анахайм" и "Эдмонтон", в составе сборной США стал серебряным призёром Олимпийских игр 2010 года в Ванкувере.

Но спортивный талант увял, и, видимо, не только из-за травм. Прежние товарищи по команде называют Райана неуживчивым задавакой.


Фото: USA Today

В клубе "Сочи" от Уитни ожидали успешной и результативной игры, ведь прежде он играл в НХЛ, и денег на него не пожалели. Однако в 42 матчах за "Сочи" американец набрал всего девятнадцать очков. Контракт с ним в 2015-м российский клуб продлевать не стал. Видимо, тогда Уитни затаил обиду – вот и отыгрался спустя три года, вылив ушат грязи на россиянок.

В своём подкасте он не стесняется ненормативной лексики, ведь его от России отделяют два океана. Попробовал бы он так выражаться про русских девушек, когда играл за "Сочи", - наверняка бы словил по физиономии не только шайбой.

Горе Чернобыля

Языкастый Уитни упомянул и Чернобыльскую катастрофу – всуе, со смешком, походя. Но вот эту больную тему он тронул уж точно зря. Радиация накрыла не только Украину и Белоруссию, над многими западными областями России прошло ядерное облако.

Знаю о горе Чернобыля не по чужим рассказам – мне пришлось побывать там после аварии. Вместе с учёными из разных стран я и мой друг-фоторепортер Саша Ломакин жили тогда на базе "Зелёный мыс" в зоне отчуждения неподалёку от Припяти. Биологи и физики изучали, как радиация влияет на микроорганизмы, растения, животных и людей.

Тогда ещё было сложно представить масштаб чернобыльской трагедии, что он отзовётся бедой и через поколения. Позже, приехав в Чернобыльскую зону ещё раз, мы встретились с профессором Вячеславом Коноваловым, и он показал нам свою уникальную коллекцию врожденных аномалий.

В ту пору он работал главным научным сотрудником Института разведения и генетики животных Национальной аграрной академии наук Украины. После выступления с докладом "Генетические аспекты Чернобыльской катастрофы" на международной экологической конференции Вячеслав Сергеевич попал в число людей, неугодных киевской власти.


Фото: Александр Ломакин

"Атомное лобби упорно пытается прикрыть тему вреда Чернобыля, - объяснял эту опалу Вячеслав Сергеевич. – Но от фактов не уйти, даже спустя четверть века радиация калечит живые организмы".

Профессор Коновалов собрал и исследовал биологический материал на пострадавших от радиации территориях, чтобы подтвердить свои выводы:

"Радиация поражает репродуктивные органы, заставляет гены мутировать. Чернобыль – это незаживающая рана многих поколений. У меня были под контролем до девяти тысяч домашних животных. Отслеживал их потомство – и вскоре стало ясно, что врожденные уродства у скота, подвергшегося радиоактивному заражению, проявляются гораздо чаще. Вынужденный забой стельных животных показал, что из 120 коров у пятидесяти наблюдалось аномальное развитие плода!"

Поврежденные радиацией гены вызвали шлейф мутаций.

Чтобы доказать, что последствия Чернобыля для людей куда более губительны, чем говорили официальные власти, профессор собирал абортивный материал и у людей. На этих нерожденных детей нельзя смотреть без страха. Радиация изуродовала их в утробе матери. У плодов отсутствовали конечности, внутренние органы. Аномалий множество – кажется, что мумии этих жертв Чернобыльского взрыва вопят от ужаса!


Фото: Александр Ломакин

"Мне перекрыли кислород власти Украины, - делился своей болью профессор. - Они стали внушать населению, что последствия Чернобыльской катастрофы уже не опасны".
Опальный генетик не сдался – Коновалов на научных конференциях за рубежом говорил о мутациях, вызванных Чернобылем, давал интервью многим телекомпаниям.

Генетик провёл опыт на мухах-дрозофилах, итог получился печальный:

"У мух мутации, вызванные радиацией, проявляются и через сорок поколений. В пересчете на человеческий возраст это восемьсот лет! Дефекты гена, вызванные радиацией, организм должен восстанавливать, но когда эта система дает сбой, воспроизведение идет по поврежденной копии. "Молчащий ген" можно сравнить с хрустальным бокалом с незаметной глазу трещинкой. Пока наливаешь в него вино, он терпит. Но стоит плеснуть туда горячую воду – стекло расколется. Я никого не запугиваю – просто говорю правду. Люди на Украине, в России и Белоруссии должны знать, что генотип нации в опасности!"

Профессор Коновалов читал лекции и в американских университетах. Вряд ли их слышал хоккеист Райан Уитни – его кругозор, похоже, не шире хоккейной коробки.

Иначе бы спортсмен поостерёгся шутить про мутации и Чернобыльский взрыв - грешно смеяться над чужим горем!

Журналист
LentaInform
Mediametrics
NNN
Вверх