972

Драки как на российско-ирландской свадьбе

Российский боец смешанных единоборств Хабиб Нурмагомедов в четыре раунда победил в бою за титул чемпиона UFC ирландца Конора Макгрегора. Поединок прошел в Лас-Вегасе. В четвертом раунде Хабиб провел удушающий прием и ирландец показал, что сдается. Правда, не очень понятно, достанется ли теперь Хабибу пояс чемпиона — сразу после окончания поединок перерос в массовое сражение за пределами площадки. Похоже, команда ирландца спровоцировала этот конфликт, понимая, что Макгрегор проиграл. Иначе почему сразу после боя Нурмагомедов буквально перелетел через ограждения и напал на одного из спарринг-партнеров ирландца Диллона Дениса? Одновременно секундант Хабиба и боец UFC Зубайра Тухугов проник в октагон — место, где проводятся поединки — и начал драться с самим Макгрегором.

А потом уже началась общая свалка. Впрочем, ничего удивительного. Конфликт между бойцами начался еще в 2016-м — Нурмагомедов назвал Макгрегора цыпленком, а через два года в Бруклине ирландец с друзьями напали на автобус, в котором находился Хабиб, и начали бить в нем стекла. Уже перед самым поединком Макгрегор пытался атаковать Нурмагомедова и на процедуре взвешивания, и на так называемой дуэли взглядов — пришлось вмешаться охране. Позднее драку продолжили фанаты обоих спортсменов — уже на улице, возле зала, где проходил поединок.

И это, конечно, смазало ощущение от победы Нурмагомедова — учитывая количество средств массовой информации, которые освещали события. Проще говоря, драка дала повод западным СМИ снова поизгаляться на тему о диких русских. UFC, кстати, сейчас заморозил вопрос о выплате Хабибу рекордного для него гонорара в 2 миллиона долларов плюс процент с платных трансляций поединка — пока идет расследование причин драки. Однако в интервью РЕН ТВ отец Хабиба Абдулманап Магомедович сказал, что главные санкции сын получит от него. Отец хотя и горд победой Хабиба, но есть важное правило.

Нурмагомедов Абдулманап — отец Хабиба:

"Наверное, все-таки для Хабиба самые жесткие санкции — это мое отношение. Я буду относиться в этом плане очень жестко. Я его предупреждал. Для меня на первом месте дисциплина. Ты делаешь все что хочешь в октагоне, за пределами — это граница гражданских людей, где есть дети, женщины, посторонние люди. Я даже не осуждаю Тухогова, который перепрыгнул и бился на руках. Абубакара, Ризвана. На кулаках прошелся по Макгрегору… Эта драка шла внутри октагона. Это и есть зрелище. Но я категорически против боя за октагоном. За октагоном должно быть мирное существование".

Но если отделять мух от котлет, то Нурмагомедов все-таки честно победил, с чем, по его словам, по телефону его поздравил президент Путин — как сообщил РЕН ТВ отец спортсмена. Сам Хабиб позднее извинился за драку и заявил: ему жаль, что все обсуждают это происшествие и забывают, что Макгрегор три месяца подряд до поединка провоцировал его, некрасиво отзываясь и об его отце, и об исламе, который исповедует Хабиб Нурмагомедов. 

Телеведущий
LentaInform
Mediametrics
NNN
Вверх