1390

Баррикады, раздача блинчиков

Главная европейская ценность давно известна: нажива любым способом, любой ценой. Ведь любую цену всегда платят из чужого кармана. А для захвата лакомых кусочков Запад отрастил множество щупальцев. Например, организации, считающиеся некоммерческими. И это некоммерческая деятельность? Вот какому русскому сейчас - после года доказывания делами самих жителей Крыма достоверности их референдума - придет в голову создание "памятки", излагающей исключительно позицию американутого на всю голову Киева?"

Организация защиты прав потребителей, которая предложила россиянам ездить на "оккупированный" Крым только через Украину и с разрешения Киева.

Иностранные агенты не защищают нас, а торгуют нами. И поэтому компрометируют саму идею гражданского общества. Так же как цветные бунты по сценарию, уже три десятилетия отрабатываемому американцами, затруднили добросовестным гражданам участие в любом митинге: идешь защищать права, и впрямь нарушенные чиновной халатностью, а твой порыв обратят в разрушение.

На проспекте маршала Баграмяна в Ереване уже который день продолжаются акции протеста против повышения тарифа на электроэнергию. Встречаться с президентом для обсуждения вопроса протестующие отказались: по их словам, переговоры не имеют смысла, ибо президент может только подтвердить или отменить новый тариф.

Эта песня нам знакома. Сначала протестующие требуют встречи с властями, потом от нее отказываются. Баррикады, раздача блинчиков. Вдобавок для митинганов уже устроен непрерывный концерт, чтобы удержать на месте побольше народу. Все по сценарию, до боли знакомому жителям Белграда, Тбилиси, Киева. Американцы очень технологичный народ. Они умеют и любят разрабатывать простые и надежные методы действий, а потом применяют их повсеместно. Пока не найдется противодействие. Помните, в феврале по Еревану гуляла Виктория Джэйн Шервиновна Нуланд - та самая заместительница министра иностранных дел США, что годом ранее раздавала печеньки на киевской площади Независимости? Все тогда гадали: когда в Ереване начнется? Вот и началось.

Телеведущий
LentaInform
Mediametrics
NNN
Вверх