1797

Трамположество нарастает

фото: соцсети

В Соединённых Государствах Америки во вторник поступит в продажу книга "Страх".

Журналист Роберт Апшур Алфред-Инович Вудворд соучаствовал в раскрутке скандала вокруг гостиницы Watergate — "Водяные ворота". Там в 1972 году сотрудники штаба республиканской партии пытались прослушать штаб демократической. Президенту Ричарду Милхаузу Фрэнсис-Энтоничу Никсону за попытку помешать расследованию пришлось — впервые в истории СГА — уйти в отставку. Теперь Вудворд пошёл на второй заход.

В книге "Страх" Доналд Джон Кристофер-Фредерикович Трамп описан как безграмотный самодур. Он якобы меняет решения по десять раз на дню, не разбирается и в сотой доле вопросов, поступающих на его рассмотрение, выгоняет сотрудников по малейшему капризу. Более того, не раз отдавал заведомо преступные приказы — вроде распоряжений убить Башара Хафезовича Асада за предполагаемое применение химического оружия или Ким Чен Ына за несогласие полностью разоружиться. Сотрудникам его администрации приходилось несколько раз воровать с его рабочего стола уже подготовленные распоряжения, чтобы избежать катастроф.

Открытым текстом согласен: человек, описанный Вудвордом, не может не то что страной управлять — его даже в автомобиль можно сажать только на заднее сиденье.

Вот только не верится мне, что подобные люди могут многократно приумножать доставшийся в наследство бизнес, да ещё и выводить его из нескольких банкротств.


Фото: globallookpress

Правда, сам Вудворд ссылается на беседы со многими сотрудниками Трампа — бывшими и нынешними. Но двое помянутых в книге уже открытым текстом объявили, что Вудворд от их имени выдал собственные фантазии. Открытым текстом полагаю: книга "Страх" — всего лишь очередное проявление страха демократов перед предстоящим на парламентских выборах 6 ноября массовым голосованием против глобализации, за тех, кто готов поддержать программу Трампа.

Врёт пулитцеровский лауреат как сивый мерин. Но ради отставки Трампа ему всё простят. Хоть пиши, что Трамп рептилоид, что детей ест на завтрак… лишь бы забрать у него победу. Бумага стерпит…

Телеведущий
LentaInform
Mediametrics
NNN
Вверх