25763

Кто еще пиарится на смерти Фриске

Любая смерть, пусть и неизбежная, всегда неожиданна. Прощальная речь никогда не бывает безукоризненно правильной.

Уход Жанны Фриске действительно стал событием в России, где никогда не было принцесс. Конечно, между певицей и леди Ди мало общего. Но история умной, красивой, наконец, знаменитой на всю страну женщины, которая не сдавалась, которая заплатила за собственное, непубличное счастье самую высокую цену - жизнь, стала для многих драмой, близкой по уровню сопереживания, к той, которая случилась с принцессой Дианой.

Хотя бы еще и потому, что личное счастье или несчастье у нас ценится выше общественного. И с этой очки зрения СМИ не могли не пройти мимо, стремясь выдать максимум информации. Для кого-то это действительно превратилось в погоню за рейтингом, кто-то стремился успеть сказать последнее прощай. В такие моменты сложно быть безупречным. И фильм, который вышел на нашем канале, действительно можно назвать сделанным на коленке. Было бы бОльшим цинизмом подготовить его заранее.

Смерть певицы и впрямь привела к свистопляске на могиле. Сначала в сети ВК с использованием особо извращенного цинизма в отношении миллионов пользователей (на это, кстати, кроме РЕН, никто не обратил особого внимания), а потом и в журналистском сообществе. Одни вдруг стали попрекать других в стремлении заработать рейтинг.

Так, Lenta.ru считает, кто и сколько выдал информации, связанной с уходом певицы и обвиняет коллег в спекуляциях на смерти. Забыв о самой себе и собственных сообщениях со ссылкой на столь нелюбимые ею желтые СМИ и непроверенную информацию. Претензии к коллегам вдруг посыпались и от других. И если бы это был детальный профессиональный разбор, который нужен безусловно. Так нет, получился самопиар на черном фоне. А жаль, ведь могли внести лепту, которая помогла бы всем, а получилось, что просто вставили свои пять копеек.

Телеведущий
LentaInform
Mediametrics
NNN
Вверх