2512

Новая холодная

Фото: РИА "Новости"

Главные события - из тех, что называют историческими. Запомните: в конце июня две тысячи пятнадцатого года возрождается разделительная полоса во вновь начатой холодной войне.

Вашингтон уже не только экономическими и политическими интригами, но открытой военной силой оккупирует Восточную Европу. И объясняет захват… конечно, московской угрозой.

То, что американцы вновь, как в разгар Холодной войны, разместят войска и ракеты под нашим носом, многие специалисты понимали еще четверть века назад, когда Советский Союз распустил Варшавский договор и вывел из Европы армию в обмен на обещание не расширять НАТО на восток. Вот сразу после ОБЕЩАНИЯ стало понятно - кинут нас. Обстановка-то очевидная: налетчик, жертва… Темная подворотня. В данном случае - Восточная Европа.

Почему тысячи людей поняли, к чему это приведет, а Горбачев и Ельцин - нет? Теперь американцы бьют себя пятками в грудь и кричат: бумажных гарантий не давали, а слово к делу не пришьешь. Понятно, так они и задумали. Зато мы узнали: грош цена западному слову. А на западное дело - наше найдется.

Во вторник на открытии форума "Армия две тысячи пятнадцать" президент Российской Федерации сообщил, что до конца года в ядерные силы РФ войдут более сорока новейших межконтинентальных баллистических ракет, способных преодолеть любую противоракетную оборону.

Генеральный секретарь НАТО и министр иностранных дел Соединенных государств Америки объявили поведение РФ безответственным и беспокоящим. Открытым текстом скажу: пусть беспокоятся! Мы действуем ответственно - только отвечаем на их угрозы.

Или у нас есть другие варианты? Ну, например, вы нацеливаете на нас ракеты средней дальности, а мы устраиваем по этому поводу фестиваль с салютом из конфетти. Так ведь, да, должна вести себя Россия?

Телеведущий
LentaInform
Mediametrics
NNN
Вверх