3151

Маленькая непобедоносная война Порошенко?

Фото: Globallookpress

Юго-западная окраина Руси делает вид, что воюет с остальной Россией, да ещё и побеждает.

Готовит жалобы на досмотр пограничниками Российской Федерации судов, идущих в азовские порты Украины, — хотя даже укроюристы под лупой не находят в действиях РФ ничего противоречащего соглашениям по морскому праву. Задержала в Херсоне танкер российской компании: мол, та давно под укросанкциями — только раньше об этом никто не объявлял. Обещает, что её станет всерьёз крышевать большой пахан.

Турчинов пообещал усилить азовскую группировку военно-морских сил Украины. Ему напомнили, что возможности республики не позволят сравниться даже с морскими пограничниками РФ, не говоря уж о Черноморском флоте. Зато укрополитики надеются на конвоирование судов, идущих в азовские порты, боевыми кораблями Соединённых Государств Америки.

Открытым текстом напоминаю: по соглашениям РФ с Украиной, подписанным ещё в мирное время, да и по международному праву, только с разрешения обеих стран, владеющих берегами Азовского моря, в него могут зайти боевые корабли других стран. Конечно, СГА закон не писан. Но зачем им вписываться за собственных марионеток, да ещё и назначенных на роль пушечного мяса? Ну да, на этой неделе очередной эсминец СГА подошёл к мосту через Керченский пролив — но в рамках морских законов, без наглости. Зато как этому радовались в Киеве! Мол, то ли ещё будет!

Советник на общественных началах министерства обороны Бирюков заявил, что на параде в честь Дня независимости Украины 24 августа покажут новейшую систему, способную с определённой точки "поработать" по Москве.


Фото: ukrinform.com

Открытым текстом уверяю: Бирюков — обычный провокатор без опоры на реальность. Но СГА подыгрывают таким, как он. Выделили четверть миллиарда долларов на военную помощь Украине в следующем году.

Открытым текстом напоминаю: тогда на Украине — впервые после 2010 года — могут пройти законные выборы президента. Порошенко не имеет на них шансов, но может запустить войну прямо перед выборами, чтобы вовсе отменить их или хотя бы упрятать в тюрьму опасных конкурентов.

Понятно, против нас он не сунется. А вот Донбассу придётся несладко. Там это понимают. И готовятся.

Телеведущий
LentaInform
Mediametrics
NNN
Вверх