2488

В России (не) разрешили гей-парад

Шествие сторонников однополой любви едва не состоялось на родине Ленина.
Шествие сторонников однополой любви едва не состоялось на родине Ленина.
фото: depositphotos

Имя Владимира Ульянова-Ленина вновь прочно связано с революцией — на этот раз сексуальной и, пардон, нетрадиционного типа.

Новость о том, что его землякам впервые в России официально разрешили провести гей-парад, стала сенсацией не только для российских СМИ.

Глава администрации города Новоульяновска (это предместье областного центра, всего в 20 километрах от Ульяновска) Светлана Косаринова предложила сторонникам однополой любви провести "радужное" мероприятие в весьма уютном месте на берегу Волги.

Поселок с вкусным названием Яблоневый на окраине города (ну точно райское название: плотский грех, судя по Библии, начался именно с этого плода) имеет шанс на один день стать гей-столицей России. Во всяком случае, геи получили возможность победоносно заявить: гей-парад впервые разрешен, он назначен 26 августа. Но состоится ли он, еще вопрос.


Фото: google maps

Известие о разрешенном гей-параде переполошило земляков Ленина так, словно статую Ильича уже выкрасили в цвета радуги.

"Позор на весь свет! Новоульяновск пора переименовать в Новогейск!"

"Кластер однополой любви, видимо, создают. Петушиное гнездышко!"

"Ульяновская область станет курортом для гомосексуалистов!"

"Поселок Яблоневый переименуем в Гомосеково!"

"Ульяновская область уже не красная, голубизной отдает!"

"Давайте на тот же день там учения десантников назначим. "Голубые береты" мозги мигом вправят!"

"Просто ужас: вдруг в поселке Яблоневый отдыхают бабушки с детьми?"

Жители поселка, кстати, пока молчат — может, еще не в курсе. Да и населения в Яблоневом всего-то семь человек. Вряд ли парад местных бабушек распугает, еще и маленький бизнес на приезжих сделают. Яблочки, помидорчики, огурчики в этих солнечных местах вкусные, сладкие.

Сторонников гей-парада тоже хватает, и среди них, похоже, есть люди не только нетрадиционной ориентации.


Фото: pogoda73.ru

"В Европе такие мероприятия давно проводят, и ничего страшного не случилось. Видел шествие геев в Париже — даже прикольно, туристы фотографировали. Никого не изнасиловали".

"Парад — не пропаганда однополой любви, а требование толерантного отношения к людям с иной половой доминантой".

"Сенсация! Самый смелый человек в России — глава города Новоульяновска!"

Каялась даже королева

Сексологи уже давно убедились, что число людей с нетрадиционной ориентацией, в принципе, стабильно. Судя по социологическим опросам, которые проводились в европейских странах, геев и лесбиянок среди населения всего два-три процента. В крупных городах и столицах — чуть больше, людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией там легче жить. Ведь еще недавно, до середины двадцатого века, они были изгоями.

Вспомним хотя бы Алана Тьюринга, гениального британского математика — именно он помог победить Гитлера, расшифровал секретные коды немцев. После войны он был осужден за гомосексуализим, добропорядочные англичане затравили Тьюринга так, что он в 1954 году покончил жизнь самоубийством. Кстати, надкусил начиненное цианидом яблоко — такой вот намек о первородном грехе.

И поселок Яблоневый в Ульяновске, выбранный для первого российского гей-парада, — ну прямо мистика, ведь организаторы мероприятия просили первоначально разрешить им шествие в центре города.

Алан Тьюринг признан жертвой гомофобии — даже королева Елизавета II спустя много лет после гибели математика признала это и в 2013-м году посмертно помиловала его, сняв обвинение в непристойности.


Фото: соцсети

А год назад в Великобритании приняли "закон Тьюринга" о посмертном помиловании мужчин, которые были осуждены за гомосексуализм.

Сейчас более чем в ста странах мира добровольные однополые сексуальные отношения среди совершеннолетних не считаются преступлением, в числе таких государств и наша Россия. Отношение к геям толерантное, даже среди чиновников, если верить признаниям в Инете, тоже есть люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

Зачем сталкивают лбами?

Но гомофобия, увы, стала оружием грязной политики, одним из способов давления на Россию. Страсти умело разжигают, сталкивая лбами сторонников и противников однополой любви.

Самой гнусной из подобных провокаций стал "парад любви", организованный в Санкт-Петербурге перед католическим храмом Святой Екатерины на Невском проспекте. Прихожане и клирики были в ужасе, ведь в соборе в это же время проходила месса. Когда после жалоб верующих стали разбираться, то выяснилось, что площадка для сомнительного мероприятия рядом с церковью была выделена официально, то ли по глупости чиновников, то ли по злому умыслу. После того ЧП муниципальные власти не только в Питере и Москве, но и в других городах стали отклонять все заявки на гей-парады. Позиция их проста и понятна: мол, простой народ не поймёт.


Фото: wikipedia

И вот — новая попытка. Удачная наполовину. Родной край вождя революции в сексуальном вопросе на полдня оказался впереди всех прочих территорий. Впрочем, на секс-фронте земляки Ленина лидируют уже не впервые: зимой всю страну переполошил игривый эротический ролик, который сняли курсанты Ульяновского института гражданской авиации. Будущие пилоты трясли попами так игриво, что клип набрал миллионы просмотров.

Правда, уже сейчас понятно, что парада, скорее всего, не будет. Во всяком случае, разрешенного официально. На выдавшую разрешение Светлану Косаринову давят и сверху, и снизу. Власти уже заявили, что намерены защищать традиционные семейные ценности и детей от гей-пропаганды, напомнив, что в административном кодексе есть соответствующая статья. В сообщении говорится и о том, что выданное ранее главой администрации Новоульяновка Светланой Косариновой согласие на гей-парад не было согласовано ни с главой города, ни с депутатами местного заксобрания. Как говорится, ложку вернули. Но осадок остался. Осадок того, что капризы природы, наделившие небольшую часть жителей планеты "голубыми" генами, будут продолжать использовать для внесения смуты в наше общество. Общество, которое, в целом, выступает за традиционные ценности. 

Журналист
LentaInform
Mediametrics
NNN
Вверх