1574

"Зарядье" заряжает любовью

Фото: zaryadyepark.ru

Столичный ландшафтный парк "Зарядье" в августе вдруг получил едва ли не мировую славу. Виновником зашкаливающей упоминаемости и лавины шуток в Интернете стал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, его слова наперебой цитируют российские и иностранные СМИ:

"У нас в "Зарядье" сейчас наблюдается небывалое количество случаев занятия людьми сексом в парке. Есть много записей этого".

Архитектор произнес фразу про секс не с сожалением и осуждением, а даже, пожалуй, с радостью. И тут же подчеркнул, мол, хорошая и безопасная среда раскрепощает людей, дает ощущение безопасности.

"Ах!" — удивился честной народ и бросился искать в Инете пикантные ролики, снятые в "Зарядье". А когда такие ролики нашлись, люди поразились еще не раз. Оказалось, что зодчий не шутил, новый московский парк действительно облюбовали раскрепощенные посетители.

Западные издания, поймав, как сейчас принято выражаться, хайп, запестрели броскими заголовками типа "Свободный секс у стен Кремля". Российские СМИ тоже отозвались — слова архитектора комментируют депутаты, психологи, сексологи, социологи и даже ботаники.

Последних, правда, менее всего заботит вопрос о том, является ли секс в дендропарке отклонением от нормы. Для ботаников куда более важно, чтобы в огне любви не погибли редкие мхи и лишайники.


Фото: соцсети

А простые россияне взорвались шутками-прибаутками в социальных сетях. Смачных и озорных шуток о "Зарядье" столько, что уже пора для них отдельный сайт создавать.

"Не зови меня в "Зарядье"!

Девушки шутят изящно:

"Не зови меня в "Зарядье", я не такая!"

"Милый, может в театр сходим? Или сразу в "Зарядье"?

"Меня мама в "Зарядье" не пускает — говорит, что потом никто замуж не возьмет!"

"Раньше звали за гаражи, а теперь — в "Зарядье"!

"Первая брачная ночь в локации с видом на Кремль: бюджетно и престижно. Молодожены, парк "Зарядье" работает круглосуточно!"

Мужчины в своих репликах более конкретны:

"Какая же ты девушка, ты уже три раза в "Зарядье" была!"

"У меня почему раньше секса не было? Это потому, что я в "Зарядье" не был".


Фото: zaryadyepark.ru

Частушечники тоже не остались в стороне от всеобщего тренда:

"Мимо этого вот парка
Я без шуток не хожу.
То березку заломаю,
То милашке заряжу!"

"Девки в парке загулялись,
Приключений там нашли.
Так к культуре приобщились,
Даже дальше не пошли!"

"А я милого ждала
Прям под стенами Кремля.
Он, подлец, мне удружил,
И в "Зарядье" утащил".

"Из-за леса выезжает
Конная полиция,
Хватит *** в "Зарядье",
Дева краснолицая".


Фото: zaryadyepark.ru

Стихотворных шедевров так много, что трудно выбрать лучший. Но, пожалуй, общее настроение точнее всех передал остряк, взявший в соавторы Александра Сергеевича Пушкина:

"Прибежали в избу дети.
Второпях зовут отца:
"Тятя! тятя! Там в "Зарядье"
С сексом просто чудеса!"

Лет тридцать назад во время телемоста с Америкой советская дама произнесла фразу, ставшую крылатой: "Секса у нас нет!"

Мы изменились — новое поколение россиян выросло без идеологических цепей и запретов.

Гонять, карать, плевать?

Новость о том, что парк, которому не исполнилось и года, превратился в "сексодром", всполошила некоторых ретивых политиков.

"Запретить! Усилить охрану!" — призывают ярые сторонники нравственности.

Столичные власти на такие заявления реагируют спокойно, мэрия уже заявила, что число охранников увеличивать в парке не планируется.

А спецы по безопасности заметили, что сексуальные маньяки в "Зарядье" вряд ли появятся: видеокамер там столько, что любой случай насилия не останется незамеченным.


Фото: соцсети

Впрочем, юмористы осмеяли призывы политиков ужесточить охрану "Зарядья":

"Сам Бог в Раю за Адамом и Евой не уследил, согрешили под яблоней".

"А давайте к каждому кусту полицейского приставим. Пусть раскладушки напрокат раздают".

"Ежиков побольше надо в парке развести — чтобы все лужайки были в колючках".

Столичные бабушки, кстати, комментируют видеозаписи секса в парке не только словами "Стыд и срам!". Видимо, помнят, что в юности в Сокольники или в парк Горького ездили не только на танцы: "Пусть себе кувыркаются под кустом, лишь бы не в подъезде!"

Противники и сторонники таких приключений на открытом воздухе единодушны в одном: этот процесс должен происходить вдали от посторонних глаз, особенно детских. И напоминают, что статья Уголовного кодекса о развратных действиях очень строга.

Любовь любовью, но если вдруг увидят дети, то срок партнерам грозит реальный.

Кстати, слово "Зарядье" стало уже не только московским топонимом. Россияне, уловив смысл, стали так называть парки и рощи в своих городах и поселках.

"А у нас похлеще, чем в вашем "Зарядье!" — таких подписей к фотографиям утех на природе сейчас в Инете полным-полно. Летом каждый куст к себе манит, пословица про то, что "с милым рай и в шалаше", много веков назад придумана.


Фото: zaryadyepark.ru

А как у них

Наши европейские соседи тоже столкнулись с проблемой парковых "сексодромов". В Париже пикантная слава Булонского леса даже стала брендом этого места. Художник Эдуард Мане картину "Завтрак на траве" с обнаженными красавицами среди молодых людей написал еще в 1863 году.

С плотской любовью в парках французы и немцы пытались бороться запретами. Даже вырубали кусты, чтобы не было укромных местечек в людных местах. Не помогло — человеческая природа брала свое, противиться стрелам Амура порой гораздо труднее, чем следовать букве закона. Тогда власти решили иначе, в парках у водоемов стали ставить кабинки — они служат не только для переодевания. А еще появились окруженные плотными кустами зоны, удобные для любителей позагорать нагишом. Понятно, что они не пустуют и после захода солнышка.

В Нидерландах лет десять назад власти окончательно плюнули на борьбу с сексом в парках и официально разрешили соития на природе. Но условия поставили вполне конкретные: сексуальные акты в парках должны совершаться только вечером и в темное время суток, вдали от детских игровых зон. А еще партнеры должны непременно убрать за собой — полиция следит, чтобы любовники не оставляли на траве окурки, салфетки и презервативы.

Надеюсь, что до голландских секс-высот нам еще далековато, все-таки климат у нас в Москве попрохладней. Осенью проблема с сексом в "Зарядье" решится сама собой.

Да и не так она, похоже, велика.

"Ходил я на днях в "Зарядье", брал бинокль, фотоаппарат с телеобъективом, но никакого секса там не увидел!" — написал на своей страничке в социальной сети один рассерженный блогер.

Ну, зря парень злится! Лучше бы не оптику, а девушку с собой взял в парк вместо окуляров — может быть, тогда бы чуток подобрее стал?

Журналист
LentaInform
Mediametrics
NNN
Вверх