1206

Сами Насери: забытый и избитый

Французского актера отлупили в Москве.
Французского актера отлупили в Москве.
фото: kinopoisk

Мой любимый фильм "Такси" получил продолжение — уже не в кино, а наяву.

Французский актер Сами Насери, тот самый, который играл крутейшего таксиста Даниэля Моралеса, затеял драку в караоке-клубе в центре Москвы. Повод для конфликта пока в тумане: то ли официантку артист обидел или девушку с кем-то не поделил, то ли без очереди к микрофону пролезть пытался.

Вполне возможно, что все три причины имели место. Очевидцы происшествия утверждают, что Сами Насери вел себя так, словно специально нарывался на конфликт. Так, как в кино обычно держит себя его герой-таксист, задиристо и нагло.

Были ли рядом кинокамеры, неизвестно, но уж режиссер точно присутствовал — родной брат артиста сидел с ним за одним столиком. Он уже год снимает в России какой-то криминальный тюремно-полицейский боевик со своим родственником в главной роли.

Дело идет к концу, фильму нужна реклама, а слава Насери потускнела так, что пресса в родной Франции именует Сами не иначе как "бывшой звездой".

В мае 2018-го на экраны вышла уже пятая серия экшен-саги "Такси", но главного героя играл уже не Сами Насери. От него ушла не только слава, но и молодость: в 57-летнем актере все труднее узнать черты прежнего красавца-таксиста.


Фото: globallookpress

По сути, Сами Насери стал актером одной суперпопулярной роли — для артиста это ярмо, которое очень трудно сбросить. Гениальный русский актер Александр Демьяненко так на всю жизнь и остался для публики Шуриком и люто ненавидел погубившую его карьеру роль. Наверное, и Сами своего киногероя-таксиста не любит. Ведь Насери для всех режиссеров, кроме родного брата, теперь уже вечный водила. Зрители его так и величают: "самый известный таксист на планете".

Однажды в беседе с поклонниками Сами Насери с тоской в голосе признался, что у него теперь даже нет прав на управление автомобилем — лишили за какую-то провинность. Соскучившийся по драйву артист разок попытался словчить и сел на родине за руль с украинским удостоверением, но попался полиции.

Для французских блюстителей закона ловить Сами Насери уже, пожалуй, привычно. Его задерживали и судили за драку на дороге — отметелил какого-то водителя, потом два месяца отсидел в тюрьме за то, что избил в ресторане стилиста. Насери наказывали за потасовку с охранником ночного клуба, за наезд на полицейского, за поножовщину, за избиение своей подруги. Перечислять его грехи устали не только судьи, но и журналисты.

Происшествия с Сами Насери уже давно не попадают на первые полосы французских газет. А для мировой прессы он уже давно "сбитый летчик". Остался только один способ привлечь внимание журналистов — оскандалиться так, чтобы попасть в криминальные хроники. Правда, в этом деле Сами точно мастер, хитер на выдумки. В Каннах полиция задержала его за то, что вместо автографа Насери показал своим поклонникам голый зад.

В Москве, правда, до спускания штанов дело вроде бы не дошло. Скандал в караоке-клубе закончился быстро: Сами крепко получил по фейсу, нокаутировал его всего за пять минут парень из Белоруссии.

Но фотография разбитой физиономии получилась знатная, теперь происшествие с Насери обсуждает вся Россия.

"Правильно, что дали"

Снимок Сами Насери с заплывшим глазом кочует по социальным сетям, обрастая комментариями — сочувственными, ехидными, ироничными.

Даже самодельные клипы с этой фоткой и кадрами из фильма "Такси" умельцы мастрячат. Старая песня Владимира Высоцкого про Саню Соколова для озвучки пришлась как нельзя кстати:

Пел немузыкально,
скандалил,
Ну и, значит, правильно,
что дали.

Очевидцы драки — нашлись и такие — считают, что в конфликте виноват француз.

"Актер вел себя шумно, на замечания соседей реагировал агрессивно. За хамство и получил в морду".

"Отвесили французскому хаму в России люлей — заслужил, значит!"

"Историю в школе, видать, плохо учил: в Москве даже Наполеону крепко наподдавали!"

"Только в кино он крутой, а на деле — дрова, сырые и гнилые!"

"Бедненький! Отправился бы в Большой театр время культурненько проводить, глядишь, и глазик бы целым остался".

Ну и самые прозорливые, обсуждая это ЧП, смотрят в перспективу:

"Прямо анекдот: в Москве французскому актеру наваляли белорусы за то, что он задел девушку с Украины. А виноватыми в этом на Западе объявят, как всегда, русских!"

Надо заметить, французская пресса почти не отозвалась на скандал с Насери. Я спросил своего друга-фотографа, живущего в Париже, — почему?

В ответ он рассмеялся: "Ну, Москва это слишком далеко от Эйфелевой башни! Сами Насери почти год живет в России, во Франции даже подзабыли, что он жив. Теперь Насери почти русский!"

Очередь за паспортом

Сами Насери с братом уже вполне обжились в Москве, снимают большую квартиру в самом центре. Соседи ими довольны: живут французы тихо, приветливы, со всеми здороваются, деньги за аренду хозяевам платят исправно.


Фото: globallookpress

Сами Насери много путешествует по России, побывал в Казани, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону. Крым тоже навестил, вручал там призы на конкурсе таксистов. В Ялте ему самому вручили сертификат на право "бомбить" в этом курортном городе. 

Правда, до Саранска, где свил себе гнездышко другой известный французский актер Жерар Депардье, Насери пока не доехал. Но все впереди — Россия сейчас в почете у не только у французских кинозвезд.

Американский актер Стивен Сигал получил российское гражданство еще два года назад и нынешним летом был даже удостоен должности в нашем МИД. "Я глубоко потрясен и польщен назначением специальным представителем российского Министерства иностранных дел по гуманитарным связям с США. Надеюсь, что мы сможем достичь мира, гармонии и положительных результатов в мире. Я очень серьезно отношусь к этой чести", — написал он в Twitter.

Среди иностранцев, получивших российский паспорт, конечно, есть не только известные актеры. Предпочитают работать в России и для блага России музыканты, спортсмены, ученые.

Конечно, у каждого из них есть свои причины. Но такое сближение культур только радует, добрым и талантливым людям на Руси всегда рады.

Однако скандальному "таксисту" Сами Насери в очередь за российским паспортом, похоже, вставать рановато, еще не заслужил такой чести.

Ну а по поводу своей истории с подбитым глазом Насери уже высказался сам: сообщил на своей страничке в соцсети, что жив-здоров и травмы головы у него не было.

Ну кто бы из нас, друзья, про Сами Насери вспомнил, если бы не подбитый глаз? А теперь, быть может, и его новый фильм посмотрим!

Журналист
LentaInform
Mediametrics
NNN
Вверх