1105

Вы все фейк! Самоубийство звезды эпатажного феминизма

фото: Instagram

«Вы все фейк»: в Париже покончила с собой основательница Femen. Украинка, художница, одна из основательниц международного женского движения Femen Оксана Шачко совершила суицид в Париже, оставив записку «Вы все фейк». Об этом говорится в Telegram–канале Paris Burns. «Оксана Шачко (одна из основательниц FEMEN) покончила с собой… в своей парижской квартире… Французская полиция вывезла её тело на экспертизу», — сказано в сообщении.
Как отметила знакомая Оксаны, у художницы было много выставок, внимание прессы и богатые друзья. Именно парижской богеме, с которой она в последнее время плотно общалась, Шачко адресовала записку «Вы все фейк».


Фото: instagram

Мне тоже приходилось сталкиваться с движением «Фемен». С Верным казачеством мы даже однажды символически заколотили двери в их киевский офис. Это произошло после того, как «феменистки» спилили в центре Киева поклонный крест, который был установлен в память жертв политических репрессий. СМИ тогда прозвали эту их акцию «крестоповалом». 
По сути, движение «Фемен» - это даже не феминистки. Это удачный бизнес-проект. Построен, как и многие ультрасовременные проекты, на трёх китах – сектанство, эпатаж, голые женские тела. Такой проект просто не может не привлечь внимание. 

«Внутренний круг», руководители проекта, удачно пристроились в Западной Европе. Что заставляет предполагать, что именно такой была цель их украинского старта. Активистки «Фемен» признавались в том, что деньги им даёт американец Джед Санден, владелец одного из киевских медиахолдингов. Кроме того, они признавались в финансировании из-за рубежа. В украинской политической тусовке не были секретом расценки на голых скандалисток. Любой политик знал, сколько стоит публичная «обнажёнка» по любому поводу, привлекающая внимание СМИ. Таким образом, основательницам движения Анне Гуцол и Оксане Шевченко и их «внутреннему кругу» удалось занять место на пересечении множества интересов.

Их эпатажные акции «Украина – не бордель» эффективно рекламировали Киев как столицу секс-туризма, принося сверхприбыли заправилам секс-бизнеса. Политики использовали «девочек по вызову» как для поддержки своих интересов, так и для дискредитации своих оппонентов. Западные структуры продвигали с их помощью ультралиберальную повестку – борьбу с традицией, религией, семейными ценностями. Очень скоро движение «Фемен» переместило как свой штаб, так и основную деятельность в Западную Европу. Их новым центром стал Париж.


Фото: соцсети

Однако, как мы видим, радикальный феминизм и заработок на «скандалах по вызову» счастья не принесли. Одна из «внутреннего круга» движения покончила с собой, находясь на вершине успеха. Квартира в Париже, свой бизнес, известность и богатые друзья не помешали разочароваться в жизни. Вполне возможно, что Оксана только в Париже смогла понять, насколько разрушительной является деятельность движения «Фемен» и насколько вредным является всё то, чему она посвятила свою жизнь.

Общественный деятель
LentaInform
Mediametrics
NNN
Вверх