5509

Порошенко фактически отказался от Крыма и Донбасса

В последнее время высшие руководители Украины все время произносят перед западными чиновниками самообличающие речи. Совсем недавно послы G7 упрекали Авакова в погромах криминальных цыганских таборов и он публично признался в существовании модных неонацистских организаций на Украине. Так же и Порошенко на саммите НАТО в Брюсселе лукаво заявил, что "Мы (Украина) имеем и политическую волю лидеров государства, и стратегию, и поддержку людей".

Порошенко добавил, что до 2014 года не было политической воли лидеров государства на движение в НАТО. Однако мы также знаем, что до 2014 года не было и массовых политических убийств, и террора политических оппонентов. Многие известные спикеры общественного мнения, которые резко выступали против вступления Украины в НАТО, закончили очень плохо. Например, Михаила Чечетова некие силы "довели" до окна на 17-м этаже и он из него выпал, экс-депутат Олег Калашников получил пять пуль в подъезде, многих заставили молчать угрозами или вынудили выехать с Украины.

И это не говоря уж о сломе карьеры: из коридоров реальной власти давно изгнаны не только русофилы, но даже открытые сторонники нейтрального статуса Украины. Итак, у киевских путчистов теперь есть политическая воля репрессировать всех инакомыслящих, всех, кто выступает против их прозападного марионеточного курса.

Весьма интересно звучит и утверждение Порошенко о том, что до 2014 года у Украины не было стратегии для движения в НАТО, а после эта стратегия как бы появилась. После государственного переворота 2014 года появилась война в Донбассе и вообще режим Порошенко стал вести войну против всего Русского мира, в том числе сжигая людей в Одессе и в Мариуполе, засылая диверсантов в саму Россию. Вот такая появилась стратегия, и она понравилась чиновникам НАТО.

Все это планировалось западными политиканами заранее. Отношение НАТО к Украине всегда было одинаковым: она должна была стать, по замыслу "ястребов" блока, ударной силой и плацдармом против России. Эта стратегия НАТО по отношению к Украине была неизменной с момента обретения "независимости". Стратеги этого агрессивного блока сразу же бросили огромные деньги на подкуп всех политиков, общественников, ректоров вузов и журналистов для пропаганды ненависти к России и вступления Украины в НАТО.

Но особенно смешно, когда Петр Алексеевич говорит о некой массовой поддержке людей данному проекту — об этом лучше было и вовсе не заикаться. Здесь он полностью противоречит сам себе. Ведь на каждом углу он все время твердит, что Крым — это Украина и Донбасс — тоже Украина. Значит, он должен считать себя президентом и жителей Крыма, и жителей всего Донбасса. А если он считает себя их президентом, то обязан учитывать их политические предпочтения, даже если они сами уже давно не считают Порошенко своим президентом, а Украину своей страной.

Потому Порошенко должен хорошо помнить, как простые крымчане много лет блокировали учения "Си бриз", которые ежегодно проходили в Крыму. А их массовая поддержка референдума о присоединении к России — это разве не массовое голосование против политики украинской элиты по вступлению в НАТО? Что уж говорить о жителях Донбасса — с оружием в руках они воюют против ВСУ, которых вполне официально подготавливают и обучают инструкторы НАТО.

Таким образом, можно смело утверждать, что если президент Украины Петр Порошенко публично заявляет, что в стране народ поддерживает присоединение страны к блоку НАТО, то он этим полностью отказывается от тех частей бывшей Украины (Крым, и Донбасс), которые не поддерживают этого курса.

Впрочем, даже если брать территории Украины, оставшиеся под контролем режима Порошенко, то и там картина вовсе не так однозначна, как ее рисует этот олигарх. Даже на Западной Украине и в Киеве всегда проходило огромное количество акций против НАТО, там и сейчас находится множество противников этого блока.

Конечно, тайная полиция режима уже не дает проводить такие акции, но ведь люди-то остались? Те, кто согласился с пронатовским курсом, сделали это под давлением государства, под прессом лживой пропаганды, ведь киевские путчисты просто закрыли рот всем оппонентам, разогнали альтернативные СМИ, запретили даже те социальные сети, которые им не нравились. Потому может ли считаться "народной" поддержка некоторых запуганных и обманутых прослоек населения? Ведь с таким же успехом можно считать, что заложники террористов, которые захватили некий самолет, искренне поддерживают своих мучителей, когда просят правоохранителей выполнять требования захвативших их боевиков.

Так что Порошенко не только запугал население, изгнал или убил политических противников, но и продолжает произносить неслыханную и наглую ложь, манипулируя мнениями как порабощенных им регионов, так и отделившихся от него территорий. Конечно, дни его как президента, скорее всего, сочтены. Он рассердил и правящие классы Украины, не говоря уж о ее народе, и, что самое главное, ее западных кураторов. Поэтому вряд ли ему удастся переизбраться на второй срок. Однако в очереди на это место стоит толпа таких же преступников и лжецов.

Общественный деятель
LentaInform
Mediametrics
NNN
Вверх