2363

Бедный, бедный Майкл Джексон

Новости такие, что я ненароком взглянул на календарь, не тринадцатое ли сегодня число, день – пятница. Дело в том, что после кончины отца Майкла Джексона - Джозефа Уолтера "Джо", личный врач артиста Конрад Мюррей записал видеообращение, в котором заявил, что поп-король был "химически кастрирован".

Медик утверждает, что отец сам делал ему гормональные инъекции, под предлогом лечения прыщей. На тот момент у Майкла еще не началось половое созревание, но уже были серьёзные проблемы с кожей, а применение данных препаратов позволило "заморозить" естественный процесс мутации голоса, впоследствии прославившего Майкла Джексона на весь мир. Сам феномен кастратов забавен, тут хочется вспомнить итальянскую оперу. Можно сказать, что хирургия сменяется фармакологией, но принципы изуверской эксплуатации никуда, оказывается, не исчезли.

Рубит правду-матку тот самый доктор зло, который был признан виновным в смерти певца и осужден по статьям "непреднамеренное убийство" и "преступная халатность", а также лишен лицензии на врачебную деятельность. Бросив свою личную сеть медклиник, Мюррей попал в тюрьму, но отмотал лишь половину срока. Забавно, что "легендарный" врач работал с певцом лишь последние несколько месяцев жизни поп-короля и был нанят для того, чтобы подготовить сингера к тяжелой серии концертов, а тут такое...

По словам Мюррея, Джозеф был жесток к своим детям: "он один из самых худших отцов в истории", но общественность считает наоборот, конструируя по знакомым голливудским образцам образ средневекового врача-отравителя, который знает все тайны пациентов, может лечить, может травить, ненавидит человечество, в тесных связях с дьяволом. Я в детстве читал роман "Королева Марго" Александра Дюма, там был персонаж Рене-флориентиец – вылитый врач Майкла Джексона.

Но мне кажется тут дело вовсе не в "проклятом" докторе и не в том, что Майкл страдал от наследственного заболевания витилиго, которое не лечится гормональными препаратами, и даже не в том, что у поп-короля есть трое детей, что говорит о его полноценном мужском здоровье. Эта новость показывает нам абсолютно циничный, расчётливый, капиталистически настроенный американский характер, в данном случае на примере Джозефа Уолтера "Джо".

Джозеф Джексон был музыкальным менеджером. Скончался он 27 июня в возрасте 89 лет. У него было 10 детей — все, кроме умершего в младенчестве, стали профессиональными музыкантами, и это очень важная деталь. Никому не удалось улизнуть от великого менеджера, не важно, что пришлось сделать для того, чтобы каждый ребенок запел как соловей. Кому-то заморозили, кому-то разморозили, кого-то предупредили…

В начале 1960-х Джо Джексон начал работать в качестве менеджера с музыкальной группой Jackson 5, состоявшей из его сыновей.

Майкл Джексон рассказывал, что отец постоянно ругался на них и порол во время репетиций и перед выступлениями. Он отмечал, что строгая дисциплина сыграла определенную роль в его карьере. Также музыкант делился: он настолько боялся своего отца, что, когда видел его, испытывал рвотные позывы.

Добрый папа сделал Майкла легендой и сломал его напополам. В итоге моральное, физическое и даже историческое блистательное угасание Майкла Джексона стало напоминать биографию Оскара Уайльда.

Мотылёк, иногда меняющий свой родной цвет, сгорел, как и положено ранимому гению, а неплохо заработавший на своих детях отец дожил почти до 90 лет и вроде бы несильно переживал по поводу того, что не все его проекты оказались длительными.

Капитализм – это удивительная вера в то, что худшие поступки худших людей тем или иным образом должны служить на благо.

Заметьте, я даже не шутил, что было бы не лишним подвергнуть некоторых представителей нашего шоу-бизнеса химической кастрации, чтобы они наконец запели. Или шутил?

А может, кто-то в массовом порядке уже проделал с ними эту операцию? Результат вот только оказался неожиданным - лучше петь не стали. Но, может, в этом и есть отличие наших миров - в России самые радикальные западные методики перестают работать. Не вписываемся мы в их стандарт, даже с помощью химических воздействий.

А что касается Майкла Джексона, то в истории музыки он останется как настоящий творец и все эти позорные рассказы не прилипнут к нему.

Не обращай на нас внимания, Майкл.

LentaInform
Mediametrics
NNN
Вверх