2032

Что нужно США от нас

Фото: depositphotos

Самое шумное и в то же время загадочное событие случилось в Москве. Несколько депутатов обеих палат парламента Соединенных Государств Америки встретились с нашим министром иностранных дел и своими коллегами, включая главу Государственной думы, но так и не сказали, зачем приехали.

Все члены американской делегации — однопартийцы президента Трампа. Входят в комитеты, не связанные напрямую с внешней политикой. В последнее время поддерживают решения Трампа.

Открытым текстом сообщаю: даже в республиканской партии многие резко против Трампа. Но по мере приближения очередных парламентских выборов — в этом году они 6 ноября — все очевиднее, что большинство избирателей поддерживает Трампа. Причем как раз за продвижение его собственной предвыборной программы. Противостоять ему становится невыгодно. Признать его правоту тоже рискованно: многие крупные спонсоры американских политиков пока надеются сохранить нынешнюю глобальную систему разделения труда, хотя она давно исчерпала свои возможности, так что Трампа избрали как раз для ее демонтажа. Приходится двигаться зигзагами.


фото: ТАСС

Американские парламентарии просили российских коллег признать воздействие РФ на президентские и парламентские выборы в СГА в ноябре 2016 года и пообещать не вмешиваться в предстоящие выборы. В обмен они посулили простить РФ и даже отменить санкции, наложенные за предполагаемое вмешательство.

Ну это уже совсем смешно, товарищи! Из полицейского боевика, где невиновному предлагают признаться в несодеянном в обмен на условный срок.

Обычно — и по сценарию, и в жизни — после ложного признания на человека вешают еще и убийство.

Закрывайте свои висяки сами.

Без нас.

Доказательств нашего вмешательства в ваши выборы не предъявлено — вся надежда на наш самооговор. Специалисты открытым текстом объясняют: если республиканцы победят, они объявят, что добились нашего невмешательства силой авторитета своей партии; если проиграют — заявят, что виноваты мы, а не их собственная неготовность принимать давно назревшие экономические меры, включая отказ от политического противостояния всему миру.

Игра беспроигрышная. Но именно поэтому и безвыигрышная: слишком уж очевидна их хитрость.

Телеведущий
LentaInform
Mediametrics
NNN
Вверх