5273

Америка ведет себя как колониальная страна

Как Британия высосала все соки из бедной Индии, так и сейчас СГА воткнула коктейльную трубочку в земной шар
Как Британия высосала все соки из бедной Индии, так и сейчас СГА воткнула коктейльную трубочку в земной шар

Главное для всего мира событие произошло в Швейцарии. И не потому главное, что ударило по любимой игре всего мира. И не потому, что «золотой миллиард» в очередной раз наплевал на интересы остальных стран, желающих собственного развития. Золотым этот миллиард стал, благодаря грабежу остального мира — и после нескольких десятилетий послевоенного лицемерия вновь перестал стесняться. Вот и сейчас Северная Америка ведет себя, как колониальная страна 17- го века.

Ценности о которых они столько говорили: свобода личности, спорт отделенный от политики, свобода слова и право на высказывания существует только для "белых господ". Остальные должны обслуживать все растущие аппетиты гегемона. Как Британия высосала все соки из бедной Индии, так и сейчас СГА воткнула коктейльную трубочку в земной шар. Южная Америка, Африка, Индокитай, да даже Европа и мы с вами. Для них всего лишь невинная жертва, донор, который не просто должен, а обязан отдать "большому брату" всю кровь... В такой логике футбольный скандал смотрится совсем по другому.

Казалось бы, чем плохо задержание высокопоставленных коррупционеров? А вот российские дипломаты сразу заметили, в чем ловушка.

Открытым текстом объясняю: футбол никаким боком не касается СГА! Там его вообще другим словом называют — "соккер". Штаб-квартира ФИФА — в Швейцарии. Никто из задержанных — не гражданин СГА. Ни одна подозрительная сделка не связана с СГА. А люди задержаны для выдачи в СГА. Когда американцы без суда и следствия хватали людей по всему миру и везли на свои секретные тюрьмы — мир терпел: "война с террором требует жёсткости". Дотерпелись. Теперь арестовывают высокопоставленных чиновников прямо на европейских улицах…

Уже через несколько часов после ареста четверо функционеров ФИФА признались, что участвовали в теневых схемах, и согласились возместить в общей сложности полтораста миллионов долларов.

Понятно, чтобы не угодить на пожизненное, на всё согласишься. Американцы заявили, что расчёты происходили через их банки — значит, они вправе разбираться в этих делах по своему вкусу и усмотрению. Открытым текстом напоминаю: все взаиморасчёты в долларах отражаются на корреспондентских счетах банков СГА. При нынешнем запутанном законодательстве можно объявить подозрительным любое движение денег — значит, арестовать любого, у кого есть долларовый счёт. Все мы теперь в группе риска. А американцы таким способом объявляют подконтрольным себе весь мир.

Телеведущий
LentaInform
Mediametrics
NNN
Вверх